Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько в километрах в идеале нужно гулять с хаски?

В среднем прохожу с ним по 5-6 км. Бывает и по 10. Но сколько нужно? Хаски ведь собака обладающая высокой активностью, ему необходимо постоянное движение и физическая нагрузка. И я гуляю с ним с поводком, боюсь что он может заиграться и далеко убежать после чего я его не поймаю, ну или буду долго искать и пытаться поймать. Иногда отпускаю но не на долго, приходится ловить с помощью приманки. Сыра, котлет, хлеба, чего только можно

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

5-6 км... Я с восточниками столько гуляла, а тут хаски! Ей не гулять на поводке шагом надо, а в хорошем темпе пробегать в 2 раза больше...

Искусственный Интеллект
6лет

Гулять на поводке им категорически мало. Хоть 20 км шагом пройдите, для хаски это вообще не нагрузка. Если на поводке, то бег с лыжами или велосипедом. Или просто с хозяином. Или тележку с грузом. Километров 5-10 хотя бы, если у вас не спортивная собака, то больше и не надо. Но смысл именно в том, что собака должна тянуть, мышцы должны работать. Хотя бы 2-3 раза в неделю, не обязательно каждый день. Естественно, использовать нужно хорошее снаряжение, чтобы шлейка была анатомически правильная, чтобы нагрузка правильно распределялась по мышцам и костям, иначе собаку можно сделать инвалидом. Шлейка должна быть примерно как на фото, сшитая или подогнанная по меркам собаки. Такие шлейки можно купить во многих магазинах, или заказать по почте, чтобы вам сшили, отправив мерки собаки. https://dog-sledding.ru/snaryazhenie/shlejka-ezdovaya/

А чтобы собака не убегала на прогулке и подходила по команде, её нужно:
а) нагружать;
б) дрессировать.
Если она будет обучена подходить по команде, её можно отпускать бегать и играть с другими дружелюбными собаками и щенками, это тоже весьма неплохая нагрузка.

Чтобы собака не потерялась, обязательно повесьте ей адресник на ошейник. Тогда даже если убежит, вам её вернут.

Источник: у меня 2 хаски
Искусственный Интеллект
6лет

Мои знакомые ради своего хася мотоцикл купили и гоняют его ЗА РАЗ по 70 км! Хватает ему такой "пробежки" дня на два.

Оракул
6лет

Ходить с хаски на поводке можно хоть весь день - бестолку. Ему бегать нужно, а лучше и не просто бежать, а с нагрузкой. Как самый минимум - байкджоринг, зимой - тащить лыжника..

Высший разум
6лет

В идеале хаски надо бегать в упряжке ежедневно километров по 25, а лучше - 50. Можно гонять за велосипедом летом, но только не в жару, а лучше ранним утром, когда прохладно. Пешие прогулки на поводке для хаски с его выносливостью - как слону дробина.