Нужен совет, взаимоотношения между мной, детьми и свекровью с быв. мужем
У меня два сына от быв. мужа, в разводе 3 года, у него новая семья (та с которой изменял) и так же 2 детей погодок-год и 2 года. Отношения сейчас нейтральные с быв. мужем, обида есть, но не по счет себя, а по поводу сыновей, дело в том, что он общается с ними редко, развелись к слову когда была беременна младшим, а старшему было 3 года, так вот алименты не платит, да и брать нечего с него, звонит и видится когда "заход" поймает. Свекровь долгое время проживала в другой области и детей видела один раз в жизни! В феврале аж приехала, а объявила желание увидеться с внуками только сейчас. Сегодня договорились об встречи, я ее встретила и "охренела" мягко сказать, она приехала с годовалым сыном быв. мужа, привезла дешевые гостинца (немножко фруктов, из конфет-пол кило дешевой карамели и 2 игрушки с фикс прайса за 99 р), но это ладно ничего страшного, но приехав с этим ребенком, который не слезает с рук и орет постоянно, по моему мнению не есть хорошо! Все 3 часа она провела с ним, говорила взахлеб об этих двух детях, изредка спрашивая об моих, с моими общалась очень отчужденно, как будто просто соседские дети. Мне так больно не описать, виду не подала (наверное), пыталась улыбаться, но блин ощущение будто мне с сыновьями плюнули в лицо и посмеялись... Я всегда была того мнения, что мои взаимоотношения с быв. мужем это мои, а его "желание " общаться с детьми это его, для них он отец! Со свекровью была в ровных отношениях, также не против была ее общению с внуками, но повторюсь сегодняшний день меня убил, дети конечно толком не поняли кто это и особо не обращали на нее внимания (как будто моя знакомая приехала). Вопрос вот в чем, ув. люди подскажите с холодной головы, это нормально все в целом? Может стоит вообще прекратить общение детей с ними, что со свекровью, что с бывшим? Прошу пожалуйста дайте ценный совет, мне не с кем посоветоваться! Спасибо!
Я не вижу причин для общения ни с мужиком ни с его матерью. С отцом детям есть смысл общаться, если отец может стать хорошим примером. Со свекровью имеет смысл общаться, если она добрая. А тут не наблюдается ни того, ни другого. Зачем она взяла маленького детёныша - я не знаю. Она не понимала, что это чужой вам ребёнок? Тогда она дура на всю голову. Очень не деликатный поступок с её стороны. Видимо она волновалась, а в каждой волнительной или опасной ситуации женщины стараются прикрыться ребёнком - это инстинкт. Видимо, она так и действовала.
Если вы решили не общаться, я вас поддержу. Если что-то другое. Любое другое. Пишите дальше печатными буквами. Честное слово, я не понимаю мазохистов. Сами напрашиваются на унижение, а потом ещё требуют внимания, понимания и жалости к себе. Сосредоточьтесь на главном. На настоящем. Прошлое идет лесом. Найдите способ сообщить женщине, что бы она больше не беспокоилась. И последнее. Если брак был официально зарегистрирован, оформите алименты.
Надо было детям сказать - "Познакомьтесь это ваш братик, узнаете друг друга лучше когда будете делить папкино наследство". Не вам же одной быть с изгаженным настроением, надо и свекровь " взбодрить".
со свекровью общение точно не обязательно. потеря времени и отрицательные эмоции для вас. а это отражается на детях.
что касается отца - для детей общение с хорошим отцом - необходимо. а с плохим - губительно. а вот алименты необходимы, хотябы для справедливости. другие дети для него дети, а сделаные с вами- не его дети? алименты, которые он обязан платить - даже если это три копейки - пусть платит, а вы их копите . отдадите им на что то важное. учеба, свадьба
Я бы только о деньгах с отца думала ( в вашей ситуации--одних бросил, других наплодил и денег нет!) --почему не платит--то, почему вы не трясёте? А все эти общения или не общения с игрушкой за 99р. детям нафиг не нужны ( они малы, а старше станут до них вообще родственникам отца дела не будет). Так что страдания/неприятные удивления только вам--матери--зачем они?