Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад от Изменено

Можно ли мыть кота после кастрации? Если да, то через сколько?

Кастрировали кота. После операции сходил под себя ( такое часто бывает у животных после кастрации) и, соответственно, весь испачкался. И возник вопрос можно ли его мыть? Ведь не могу же я его оставить в таком состоянии.

Дата
Популярность
6 лет назад

Рана затянется дней через 10. Сечас мытье растревожит её, вода горячая, шуба потом холодная. Может переохладиться, наркоз ухудшает терморегуляцию

Протрите его влажным полотенцам. Макаете в воду, отжимаете чтобы не капало и протираете шубку, повтор до чистоты. Обычно кошки не сильно против такого, особенно когда больны

6 лет назад

Если запачкана область, где была операция, можно аккуратно обтереть питомца влажным полотенцем или салфетками. Мыть пока не стоит, т. к. это приведет к переохлаждению и осложнениям. Если запачкалась область ранок, обработайте их хлоргексидином или мирамистином и смажьте мазью левомеколь.

6 лет назад

пока не надо мыть, пусть рана заживет, хотя бы дня 3

6 лет назад

Пока оботрите влажными салфетками, а как ранки заживут (дней через 7-10), можно будет купать. Только соблюдайте общие правила - сразу хорошо оботрите кота и не допускайте охлаждения и сквозняков.

6 лет назад

Мыть не стоит, т. к. у него после кастрации ухудшился иммунитет (Врачи мне так говорили, когда своего кота кастрировали) и он после этого может заболеть. Недельки 2 подождите, чтоб уж ТОЧНО не заболеть