Можно ли мыть кота после кастрации? Если да, то через сколько?
Кастрировали кота. После операции сходил под себя ( такое часто бывает у животных после кастрации) и, соответственно, весь испачкался. И возник вопрос можно ли его мыть? Ведь не могу же я его оставить в таком состоянии.
Рана затянется дней через 10. Сечас мытье растревожит её, вода горячая, шуба потом холодная. Может переохладиться, наркоз ухудшает терморегуляцию
Протрите его влажным полотенцам. Макаете в воду, отжимаете чтобы не капало и протираете шубку, повтор до чистоты. Обычно кошки не сильно против такого, особенно когда больны
Если запачкана область, где была операция, можно аккуратно обтереть питомца влажным полотенцем или салфетками. Мыть пока не стоит, т. к. это приведет к переохлаждению и осложнениям. Если запачкалась область ранок, обработайте их хлоргексидином или мирамистином и смажьте мазью левомеколь.
пока не надо мыть, пусть рана заживет, хотя бы дня 3
Пока оботрите влажными салфетками, а как ранки заживут (дней через 7-10), можно будет купать. Только соблюдайте общие правила - сразу хорошо оботрите кота и не допускайте охлаждения и сквозняков.
Мыть не стоит, т. к. у него после кастрации ухудшился иммунитет (Врачи мне так говорили, когда своего кота кастрировали) и он после этого может заболеть. Недельки 2 подождите, чтоб уж ТОЧНО не заболеть