Феня
Искусственный Интеллект
(123504)
8 лет назад
У Вашего вета, похоже, руки из задницы, если умудрился накосячить с кастрацией кота, либо Вы сами занесли инфекцию. Несите кота в ветлечебницу, у него воспаление, надо лечить.
Никогда не слышала, чтоб швы обрабатывали мазью Вишневского. Обычно это хлоргекседин и левомиколь или мирамистин. У котов вообще так всё заживает, без обработок.
TanyshaПрофи (718)
8 лет назад
Я не обрабатывала швы мазью Вишневского, врач сказала помазать что бы кот не лизал
Четверо суток прошло после кастрации найденыша (у другого ветеринара) - это какой-то кошмар, доктор сразу сказала про воротник, что надо носить, предложила если кот не очень любит воротник, страдает от этого, можно помазать мазью Вишневского, если кот так всё - таки-будет вылизывать, тогда одевать воротник на 5 +- дней. Место где были яички выглядит просто ужасно 2 распухших толстых плотных шарика. Швов я не вижу. Вижу на каждом шарике по одной полосе (не знаю как это назвать-шов, разрез). Такое впечатление, что яички не изъяли из мехового мешочка, а просто отрезали по пол яичка (хотя я понимаю, что это не так, но так выглядит) причем один разрез тонкий, второй около 1мм, сильно разняться. В первый день все было залито серебрянкой, в этот же день я одела воротник, но видя как ему плохо так еще и воротник, я помазала мазью Вишневского (само опухшее место с разрезами я побоялась мазать) намазала вокруг.… внешний вид вы себе не представляете. Он все равно лизался, я снова одела воротник и 2-3 раза в день прикладываю хлоргексидин. Позвонила врачу она сказала, что б я его привезла, но она не видит из моего рассказа ничего страшного, а я естественно не хочу лишнего стресса для моей рыжули. Он, конечно грустный, еще это воротник, он кушает (меньше чем раньше, но кушает) когда я снимаю воротник для кормления, такое впечатление что он есть медленно и старается тянуть время и воду пьет (хотя из миски воду пьет редко) и молоко пьет потому что знает сейчас поест и ему оденут воротник. С большим котом играет, но не так часто и не так активно как раньше.
Может быть если бы у меня не было опыта с первым котом я бы так не паниковала, может все не так плохо… Выложу фото, хотя не могу сфотографировать нормально и наверное это фото ни о чем.
У кого есть время, посмотрите, напишите что думаете, напишите сильно ли отличаются технологии этой операции (это как наложение швов у человека-у каждого врача свой почерк) почему такая разница между одной кастрацией и второй. И, кстатьи, когда его популю можно помыть.