Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как очистить брагу, при этом сохранив её газированность?

Есть брага, которая уже почти отбродила. Делалась она для питья, а не для перегонки. Так вот: как очистить её от дрожжей и вообще от осадка, при этом сохранив в ней углекислый газ, чтобы получилось нечто вроде пива?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

не стоит возни - всё равно результат не окупит трудозатрат. Да и пить брагу ...бррр. Из чего она хоть?
Но если очень хочется... Охладить чуть ниже нуля до -3 ...-5 гр. цельсия (она ещё не замерзнет), медленно, чтобы не поднялась муть со дна, стравить остаточное давление. Шлангом (не опуская до дна) перелить в другие ёмкости, укупорить их. Обычно удаётся взять около 85-90% от объёма, сохранив до 90% газа. Я так сидр после карбонизации разливаю (но я, естественно, делаю в два этапа).

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Только ставить на карбонизацию как пиво, в полторашках. На производстве пиво искусственно газируют.
Рецептиком не поделитесь?

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

когда отбродит, поставь в холод, пусть осветлится (дрожжи осядут на дно), аккуратно разлей по бутылкам, не поднимая мути. добавь по чайной ложки сахару на пол литра, закупорь. и недельки на две убери в прохладное место.

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

процеди через марлю и дай отстояться, но на 100% всё равно не отфильтруешь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Всё происходи наоборот. Никто в пиве не сохраняет газы от брожения.
пиво, когда выбраживает, вообще не имеет газа.
после того как оно выбродит, в него вносят сахар или неброженное суло, разливают в тару и укупоривают.
в этой таре и образутется газ, так как остаточные дрожжи едят внесенный сахар. Это называется карбонизация пива, и длится она месяц