Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить брагу, при этом сохранив её газированность?

Алексей Иванов Мастер (1309), закрыт 4 года назад
Есть брага, которая уже почти отбродила. Делалась она для питья, а не для перегонки. Так вот: как очистить её от дрожжей и вообще от осадка, при этом сохранив в ней углекислый газ, чтобы получилось нечто вроде пива?
Лучший ответ
Андрей Богданов Гуру (3952) 4 года назад
не стоит возни - всё равно результат не окупит трудозатрат. Да и пить брагу ...бррр. Из чего она хоть?
Но если очень хочется... Охладить чуть ниже нуля до -3 ...-5 гр. цельсия (она ещё не замерзнет), медленно, чтобы не поднялась муть со дна, стравить остаточное давление. Шлангом (не опуская до дна) перелить в другие ёмкости, укупорить их. Обычно удаётся взять около 85-90% от объёма, сохранив до 90% газа. Я так сидр после карбонизации разливаю (но я, естественно, делаю в два этапа).
Остальные ответы
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468329) 4 года назад
Бентонит, изготовленный на основе белых глин,
майами Мыслитель (6974) 4 года назад
процеди через марлю и дай отстояться, но на 100% всё равно не отфильтруешь
михаил майский Мудрец (16705) 4 года назад
когда процедишь- покидай в неё листьев вишни- вкус спецыфический
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
раньше надо было спрашивать как делать питьевую бражку а не тогда уже намутил
LexMalin Просветленный (31448) 4 года назад
когда отбродит, поставь в холод, пусть осветлится (дрожжи осядут на дно), аккуратно разлей по бутылкам, не поднимая мути. добавь по чайной ложки сахару на пол литра, закупорь. и недельки на две убери в прохладное место.
U(CN)5 Высший разум (128196) 4 года назад
Только ставить на карбонизацию как пиво, в полторашках. На производстве пиво искусственно газируют.
Рецептиком не поделитесь?
Ирина Распопова Просветленный (22587) 4 года назад
при брожении кидают изюм, дают отстоятся
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220574) 4 года назад
Всё происходи наоборот. Никто в пиве не сохраняет газы от брожения.
пиво, когда выбраживает, вообще не имеет газа.
после того как оно выбродит, в него вносят сахар или неброженное суло, разливают в тару и укупоривают.
в этой таре и образутется газ, так как остаточные дрожжи едят внесенный сахар. Это называется карбонизация пива, и длится она месяц
Похожие вопросы