Вероятность ветрянки. Сама не знаю, боюсь, может вы дадите мне ответ.
У нас девчонку из школы дома высыпало ветрянкой. А за несколько часов до этого она находилась со мной в одном помещении. Говорится в интернете, что за 2 дня до высыпания она уже заразна. А я ни разу не болела. Вот сижу боюсь. Есть вероятность заболеть?
Риск заражения есть и он высокий. Но сейчас что-либо делать уже бессмысленно - остаётся только ждать: первые симптомы болезни могут появиться в период с 10 по 21 день от момента контакта с больным. Если прошло три недели и ничего не появилось, значит вы не заразились.
Ветрянка очень заразна, можешь заболеть. В случае высыпаний вызови врача. Пей побольше жидкости, чтобы всё выходило наружу. Лечение, скорее всего, будет симптоматическим. В отдельных случаях могут госпитализировать. При тяжёлом течении назначают ацикловир. Не переживай, не самая страшная болезнь! Я перенесла ветрянку в 29 лет.
шанс есть но он не велик, не грузись -пронесет, а то будешь бояться, точно заболеешь
Если в детстве не переболела ей, то ну может 35% заболеть есть. Не слишком велик шанс но и не мал.