Дерматит у грудничка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у ребенка на лице? Ходили к педиатру: сказала, что мама (то есть я) что-то, видимо съела не то, и теперь аллергия у ребенка - пройдет. Но не проходит уже долго. Кормлю грудью, ела до этого картофель, чай с сахаром и хлеб с маслом, бананы, яблоки, каши (в основном гречка), рыба в консервах (сайра, форель, тунец), печень минтая в консервах (эту рыбу ела максимум раз в две недели) семечки подсолнечника и тыквы, чернослив, сосиски и макароны. После всей этой сыпи на лице и теле (на теле ребенка были пятна красные и маленькие красные прыщики), я оставила в рационе гречку, заливая её Немолоком, зелёный чай с белым хлебом с маслом, бананы, чернослив, иногда семечки ем. Временами добавляю ещё что-то вроде баранок к чаю, макароны или яйца жареные (но очень редко). Может ли это быть аллергия? Спасибо за ответ.

Это диатез. Из питание убираете все и оставляете только щи и каши. Ни бананы, ни сахар, ни сосиски, ни консервы. Молоко желательно пить козье, но разбавляйте его, а то оно жирное.. Купайте ребенка в отваре череды.
это и есть аллергия, вам нужно исключать аллерген и начинать давать ребенку пить полисорб с антигистаминными, одними мазями тут не поможешь
Сосиски и консервы прочь. мазь ирикар
У моей дочери первый ребёнок такой же аллергенный, только в два года выяснили, что аллергия на рыбу и пшеничный хлеб. Я никогда в жизни не думала, что на пшеницу может быть аллергия! Со вторым ребёнком была строгая диета, ни пшеничного хлеба, ни рыбы, ни орехов, ни семечек. И у ребёнка ничего нет, абсолютно здоров. А вот первая до сих пор половину из еды кушать не может. Пробуйте, и смотрите на реакцию кожи.
Аллергический дерматит. Причиной может быть не только пища, но и запахи, контакт с аллергизирующими материалами. Попробуйте мазать фенистил гелем.