Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Дерматит у грудничка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у ребенка на лице? Ходили к педиатру: сказала, что мама (то есть я) что-то, видимо съела не то, и теперь аллергия у ребенка - пройдет. Но не проходит уже долго. Кормлю грудью, ела до этого картофель, чай с сахаром и хлеб с маслом, бананы, яблоки, каши (в основном гречка), рыба в консервах (сайра, форель, тунец), печень минтая в консервах (эту рыбу ела максимум раз в две недели) семечки подсолнечника и тыквы, чернослив, сосиски и макароны. После всей этой сыпи на лице и теле (на теле ребенка были пятна красные и маленькие красные прыщики), я оставила в рационе гречку, заливая её Немолоком, зелёный чай с белым хлебом с маслом, бананы, чернослив, иногда семечки ем. Временами добавляю ещё что-то вроде баранок к чаю, макароны или яйца жареные (но очень редко). Может ли это быть аллергия? Спасибо за ответ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Это диатез. Из питание убираете все и оставляете только щи и каши. Ни бананы, ни сахар, ни сосиски, ни консервы. Молоко желательно пить козье, но разбавляйте его, а то оно жирное.. Купайте ребенка в отваре череды.

6лет

это и есть аллергия, вам нужно исключать аллерген и начинать давать ребенку пить полисорб с антигистаминными, одними мазями тут не поможешь

Искусственный Интеллект
6лет

Сосиски и консервы прочь. мазь ирикар

Мудрец
6лет

У моей дочери первый ребёнок такой же аллергенный, только в два года выяснили, что аллергия на рыбу и пшеничный хлеб. Я никогда в жизни не думала, что на пшеницу может быть аллергия! Со вторым ребёнком была строгая диета, ни пшеничного хлеба, ни рыбы, ни орехов, ни семечек. И у ребёнка ничего нет, абсолютно здоров. А вот первая до сих пор половину из еды кушать не может. Пробуйте, и смотрите на реакцию кожи.

Искусственный Интеллект
6лет

Аллергический дерматит. Причиной может быть не только пища, но и запахи, контакт с аллергизирующими материалами. Попробуйте мазать фенистил гелем.