Wi-fi роутеры беспроводные и ADSL,какой выбрать?
У меня сейчас стоит ASUS DSL N16 и его стабильности не хватает, т. к. очень маленькая скорость (по сравнению с беспроводным wi-fi или углеволокну). Я хочу перейти на беспроводной роутер Xiaomi mi wi-fi 4, но меня предупреждают знакомые о проблемах с интернетом из-за погодных условий (дождь, ветер и даже атмосферное давление!!!!). Если здесь есть тот, кто давно пользуется беспроводным интернетом, я бы хотела узнать стоит ли переходить от ADSL на БИ.
У меня вот такой:
https://www.nix.ru/autocatalog/wireless_tp_link/TP-LINK-Archer-C5-Wireless-Dual-Band-Gigabit-Router-4UTP-1000Mbps-1WAN-80211b-g-n-ac-USB-867-Mbps_360647.html#tab=goods_descriptions
Пока что всем доволен. 2 диапазона - на телефон 5 Ггц, на комп от шнура, на ноутбук и телевизор - 2,4 Ггц. Скорость у меня, правда, 100 мбит - потому что провод старый, 4-жильный. Дома уже сделан ремонт и ради 8-контактного провода бомбить комнаты - ну такое себе. Не стал. Хотя была бы скорость 300 мбит. В принципе мне и 100 мбит хватает - пару раз минут по 10 подождать буферизации и даже фильмы в 4К можно без проблем смотреть.
...роутер Xiaomi mi wi-fi 4...
Покупай роутер Xiaomi mi wi-fi 3, у него больше оперативной памяти.
Тот, кто рассказал тебе ужасающие истории про ураганы и землетрясения, просто посмеялся над тобой.
У меня такой роутер, через три стены в полкирпича на 5 Ггц - 100% скорости от провайдерной. Зато на 2,4 через две стены в полкирпича и две капитальные 50% от провайдерной.
что бы пользоваться интернетом через вайфай - его кто то должен откуда то раздавать)))
так вот-откуда ты будешь его брать то?
Если конечно твой нано интернет по "углеволокну" сможет его брать каким то чудом минуя провайдера из воздуха ))
а БИ- интернет - это вообще чудо техники
Обратись к поставщику услуги своего интернета.
Только он может тебе сказать почему у тебя такая "не хватает стабильности" и что для этого надо сделать
Быстрее всего у тебя проблемы с получением интернета, а не с раздачей его роутером.
ps у меня роутер больше 10 лет стоит. Да устаревший. Но вполне нормально работает.
А когда начинаются проблемы, то решаются они звонком провайдеру