Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как образуется радиация?)

ФермаКактусов Просветленный (38686), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Люсиль Мыслитель (6373) 1 год назад
Радиация (в переводе с английского "radiation") - это излучение, которое применяется не только в отношении радиоактивности, но и для ряда других физических явлений, например: солнечная радиация, тепловая радиация и др. Таким образом, в отношении радиоактивности необходимо использовать принятое МКРЗ (Международной комиссией по радиационной защите) и правилами радиационной безопасности словосочетание "ионизирующее излучение".

Ионизирующее излучение, что это ?
Ионизирующее излучение - излучение (электромагнитное, корпускулярное), которое вызывает ионизацию (образование ионов обоих знаков) вещества (среды). Вероятность и количество образованных пар ионов зависит от энергии ионизирующего излучения.

Радиоактивность, что это ?
Радиоактивность – излучение возбужденных ядер или самопроизвольное превращение неустойчивых атомных ядер в ядра других элементов, сопровождающееся испусканием частиц или γ-кванта (ов). Трансформация обычных нейтральных атомов в возбужденное состояние происходит под воздействием внешней энергии различного рода. Далее возбужденное ядро стремится снять избыточную энергию путем излучения (вылет альфа-частицы, электронов, протонов, гамма-квантов (фотонов), нейтронов), до достижения стабильного состояния. Многие тяжелые ядра (трансурановый ряд в таблице Менделеева - торий, уран, нептуний, плутоний и др.) изначально находятся в нестабильном состоянии. Они способны спонтанно распадаться. Этот процесс также сопровождается излучением. Такие ядра называются естественными радионуклидами.
Остальные ответы
Olexandr Karpenko Знаток (297) 1 год назад
Распад нестабильных изотопов на альфа бэта и гамма частицы. последние представлют для нас радиацию
Александр ЧелнокИскусственный Интеллект (138910) 1 год назад
Поправлю, альфа и бета тоже опасны, но они задерживаются даже простой одеждой. Еще вы забыли нейтроны.
Еще следует уточнить, что в малых, микроскопических дозах радиация жизненно необходима, к примеру изотоп калия благотворно влияет на сердце.
Olexandr Karpenko Знаток (297) ну тут спрашивали о том что такое радиация, а не нужна ли о на человеку
Один в магнитном поле воин Оракул (58052) 1 год назад
В реакторе происходит увеличение температуры и давления, т. е. происходит испарение металла без возможности выйти пару... в результате повышается давление и температура..
это по сути металл который переходит в газообразное состояние... очевидцы рассказывали в Чернобыле о металлическом вкусе воздуха... т. е. это как пары ртути, но в намного большей концентрации. Металл испаряется это могут называть "распад".. Очевидцы с Чернобыля еще рассказывали, что все курящие заболели лучевой болезнью, так как снимали противогазы чтобы покурить... а кто не снимал те выжили... т. е. это говорит о том что "радиация" проникает с воздухом точнее это "металлический воздух"... Это могут называть как угодно... " гамма частицы"... "зю частицы".. но суть именно в этом. То что называют "периодом полураспада" фактически является временем, в течении которого находящийся в воздухе металл осядет на землю...
Василий ПупкинМыслитель (9014) 1 год назад
Бред. Почему же, поместив радиацию под давление, нельзя получить металл обратно?
Один в магнитном поле воин Оракул (58052) "поместив радиацию"... Как ты дурачек поместишь под давление свойство вещества ?
Василий ПупкинМыслитель (9014) 1 год назад
Чем можно восстановить исходный металл из его "паров - радиации"? Ртуть восстановить можно из ее паров, почему же нельзя другие металлы?
Один в магнитном поле воин Оракул (58052) Ну что ты как ребенок... чтобы получить из воды воздух надо испарить воду, чтобы получить из воздуха воду надо ее конденсировать... с воздухом, в котором огромная концентрация металла то же самое.
lightsaberОракул (53039) 1 год назад
Взял мощный бета источник и пихнул его в камеру под давлением кислородного баллона.
Никакого стронция или изомера иттрия не осело на стенках.
Один в магнитном поле воин Оракул (58052) взял источник мощный... да пх чего вы там брали.. Есть описания очевидцев и факты. Остальное пх.
Антон Свободный ЭлектронЗнаток (481) 1 год назад
и что, в противогазах радиация не страшна? Все эти антирадиационные костюмы не нужны?
надеюсь ты запишешь когда нибудь видос в собственном исполнении подтверждающий это))
Один в магнитном поле воин Оракул (58052) Конечно они были в кастюмах. Сам факт того что кто был в противогазах те выжили а кто снимал те померли от лучевой болезни. Вывод очевиден. Это излучение но основное входит с воздухом
Страдающий ФилософУченик (211) 1 год назад
Радиоакти́вный распа́д — спонтанное изменение состава или внутреннего строения нестабильных атомных ядер путём испускания элементарных частиц, гамма-квантов и/или ядерных фрагментов. Процесс радиоактивного распада также называют радиоакти́вностью, а соответствующие нуклиды — радиоактивными.

https://www.youtube.com/watch?v=pRKWsDW9n6A

смотри сука видео и не е**и тут мозги
Один в магнитном поле воин Оракул (58052) Ядерная реакция это контролируемый Радиоакти́вный распа́д... не еби голову сука
~Добрый Кот~ Оракул (52434) 1 год назад
Она не образуется, это свойство веществ - радиоактивность – излучение возбужденных ядер или самопроизвольное превращение неустойчивых атомных ядер в ядра других элементов, сопровождающееся испусканием частиц или γ-кванта (ов). Трансформация обычных нейтральных атомов в возбужденное состояние происходит под воздействием внешней энергии различного рода. Далее возбужденное ядро стремится снять избыточную энергию путем излучения (вылет альфа-частицы, электронов, протонов, гамма-квантов (фотонов), нейтронов), до достижения стабильного состояния. Многие тяжелые ядра (трансурановый ряд в таблице Менделеева - торий, уран, нептуний, плутоний и др.) изначально находятся в нестабильном состоянии. Они способны спонтанно распадаться. Этот процесс также сопровождается излучением. Такие ядра называются естественными радионуклидами.
LaimAX Ученик (8) 1 год назад
От компухтера
Macho007Мудрец (19840) 1 год назад
)))))))))))))))
Сергей Хохлов Мастер (2207) 1 год назад
В период ядерной войны активно образуется радиация.
Дмитрий ФоменкоЗнаток (309) 1 год назад
ты умник или долбаеб?
Xthn_13(666) Оракул (80171) 1 год назад
из ядер что-то сыпется...
альфа-излучение, бета-минус-излучение, гамма-излучение, бета-плюс-излучение и прочая... и прочая... и прочаяя
ya2000 Мыслитель (9790) 1 год назад
При взаимодействии радиоактивных веществ однородных между собой, со временем в окружающую среду выделяются разные излучения в определённом радиусе. Излучения разумеется можно избежать, если не работать с ними напрямую. Для этого понадобится построить огромный колпак вокруг установки с радиоактивным элементом, состоящим из многослойного металла. Главное чтобы медь была вокруг установки а так можно ещё и бумагой обложить вокруг.
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (139501) 1 год назад
лучше ватой
ya2000 Мыслитель (9790) патреватой
LOLLLLМастер (1341) 1 год назад
Неверно построено предложение. Может ввести в заблуждение других.
"Для этого понадобится построить огромный колпак вокруг установки с радиоактивным элементом, состоящим из многослойного металла". Правильней было бы сказать: для этого понадобится построить огромный колпак, состоящий из многослойного металла, вокруг установки с радиоактивным элементом". Ведь придаточное определительное должно стоять после определяемого слова.
ya2000 Мыслитель (9790) Уважаемый (ая), я не забочусь об таких мелочах, если мне важно написать просто человеку информацию. Я чай не экзамен и не дипломную пишу, чтобы до дюйма к самому себе придираться.
Страдающий ФилософУченик (211) 1 год назад
Почему у тебя знак "ЭКСПЕРТ" над ником?
ya2000 Мыслитель (9790) Волшебство администрации сайта
роберт члиянц Мыслитель (5612) 1 год назад
она не образуется а присутствует постоянно.
Лапушка Искусственный Интеллект (117715) 1 год назад
Хотели спросить про повышенный фон радиации
роберт члиянцМыслитель (5612) 1 год назад
фоны радиации существуют двух видов: местный и наружный. Местный создается источниками на земле, а наружный - "ветром" от солнца, который обычно вызван вспышкой протуберанца. Эта радиация бывает довольно таки сильной. Может даже загасить распространение радиоволн на некоторое время. Эта радиация, как заявляют врачи, вредна для человека.
Валерий Просветленный (33108) 1 год назад
Всё что выше сказано это последствия, а не причины. кроме этого, из вопроса не ясно, какую радиацию Вы имеете ввиду?: При распаде или от радиоактивных веществ... Уточнить не желаете?
роберт члиянцМыслитель (5612) 1 год назад
масло масляное? распад и есть только у радиоактивных веществ а они потому радиоактивны, что в них происходит распад.
максим лукшов Просветленный (35249) 1 год назад
просто, радиацыя это свойство ионов с фотонами проникать в вещества и изменять
их.. значит-при "разделении атомов" она ужэ
образуется, и стремяся самонейтрализаваца
образует с другими видами радиации атомы
ПРОФФИ Ученик (193) 1 год назад
Радиация — свойство фотонов и ионов проникать в вещества и их изменять.
volkspb Просветленный (45308) 1 год назад
Она не образуется - она есть как факт )))
Вадим Котов Просветленный (25575) 1 год назад
Распад вещества, высоковольтное электричество, высокочастотные радиоволны Гамма излучение, космические лучи, излучение из центра галактики от 10 в 36 степени Гц до 10 в 126 степени герц. Кроме распада может быть и синтез 2х когерентных лучей 10 в 36 степени Гц т. е свет +свет= предмет. Это изучает репликационная физика.
ZuchoK_Okorochek Мудрец (14762) 1 год назад
Полураспад изотопов, с выделением тепла, света: гамма, бетта, альфа квантов и нейтронов.
Похожие вопросы
Также спрашивают