Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обществознание. В чём разница между навыками, умениями, талантами и способностями?

ewoihr efe90hferhf9r erfregrefgrg Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте, объясните пожалуйста в чём разница между:
1) Навыками
2) Умениями
3) Талантами
4) Способностями

Наверное, очень бы хорошо определения этих понятий чтобы разницу увидеть.
Нигде не нашла внятного объяснения различий ((
Буду благодарна за помощь:)
Голосование за лучший ответ
Без Личности Оракул (69316) 5 лет назад
Навык даётся с опытом. Умения со временем. Талант даётся от рождения. А способности от таланта и желания.
Юрий КККИИИУченик (202) 5 лет назад
У меня есть навык собирать конструктор. У меня есть умения собирать конструктор.
Юрий КККИИИУченик (202) 5 лет назад
Навык я приобрел со временем. Умения появились из-за опыта)
Денис Алалыкин Оракул (62447) 5 лет назад
Талант - это "природная" способность человека, заметно отличающая от обычного фона человеческих способностей. Ну типа у кого-то есть талант писать, у кого-то нет, у кого-то есть талант эффективно развиваться в спорт тренировках, у кого-то нет.

Способность сама по себе это как бы нечто потенциальное, но не факт, что реализованное. Например, способность к изучению языков.

Талант - это способность круто что-то делать. Способность - что-то Сделать.

Навык и умение - тут скорее всего две градации одного явления. Навык это нечто, закрепленное уже на уровне автоматизма, а умение это несколько более ранняя стадия.

Типа человек получил какую-то тренировку и у него есть умение стрелять из огнестрела. Затем долго тренировался и сформировал стрелковый навык, типа быстро вскидывает, метко попадает.
Похожие вопросы