Наталья Усачева
Мыслитель
(8688)
14 лет назад
Старо как мир.
Когда я крестила сына, священник мне сказал
"Самое неправильное в жизни что делают родители - это ждать благодарности от своих детей! "
Делайте для детей все что можете и не лезьте из кожи вон если не можете.
не идите против себя и не жертвуйе собой
elena m
Искусственный Интеллект
(109916)
14 лет назад
я такая же... у меня четверо мужиков на меня одну.. .
было 2 случая в жизни, когда они показали, что готовы ради меня на все... но не дай бог вам пережить эти случаи.. .
делай добро безвозмездно... и тебе аукнится с торицей
Удачи!
yyy
Просветленный
(46037)
14 лет назад
А Вы не думайте об этом, не забивайте голову, и не обязательно быть постоянно прекрасной, замечательной и идеальной во всём, а то так не долго и срыв нервный получить.
Кошка Белая
Мастер
(1197)
14 лет назад
Ты ЛЮБИШЬ семью? если любишь, то отдавай не ожидая ничего в замен (только без фанатизма) . А если ожидаешь что-то в ответ - это не любовь, это контракт, что в принципе не плохо, но уже совсем другое дело. В таком случае условия контракта надо обговорить со сторонами...
Сердешнаятымоя
Мастер
(2406)
14 лет назад
Они все это воспринимают как должное. Это хорошо, что вы и мама хорошая и жена. Но помните о себе, любите себя. Несмотря ни на что вы и устаете и иногда плохо себя чувствуете, поэтому пусть ваши домашние принимают участие в хозяйстве, помогают вам во всем, не нагружайте все на себя.
Пользователь удален
Мудрец
(12310)
14 лет назад
Если вы будете этим "тыкать" в глаза, то нет. Вам просто скажут, что мы тебя не просили. А если вы будете радоваться этому и жить этим без сожалений, то все будут вам благодарны за то, что вы сделали их жизнь светлой и радостной.
Юрий
Мастер
(1213)
14 лет назад
Вы уже сейчас должны чувствовать какую то отдачу. Кто то помощь предложил, подарок купил (так, без повода) , спасибо искренне сказал.. . Есть такое? Или вы чувствуете, что к Вам относятся как к домашнему автомату?
А делать надо так, как сердце вам подсказывает.
Rost
Оракул
(92446)
14 лет назад
Ну дык карьера караз, это важная часть того что нужно делать для семьи! Т. к. это ваш уровень на рынке труда, и то, на сколько вы будете там востребованы и сколько вы будете получать. Суть карьеры какраз заключатеся в том, чтоб делать все разумно и успешно, т. е. без каких либо жертв!
Vision
Оракул
(74452)
14 лет назад
ответа нет
одни дети родителям преданы. другие- неблагодарны
одни мужья до конца жизни верны, других-не удержать
любите семью, но не становитесь в ней слугою.. . стройте отношения на взаимообмене, с любовью и юмором
и ещё вопрос: а ваши родители получают вашу любовь в достаточной мере? И видят ли это ваши родные ???
Карлыгаш
Искусственный Интеллект
(220384)
14 лет назад
Вот когда "если что", тогда все и проверяется. Со стороны трудно предсказывать что-то. Иногда, наверно, нужно давать почувствовать, что Вы делаете для семьи: поехать хотя бы на недельку отдохнуть, полечиться, оставив ребенка с мужем. Близким иногда кажется, что все делается само собой.
Novoe
Искусственный Интеллект
(303157)
14 лет назад
Если ты задалась таким вопросом, то точно нет :(
Только бескорыстное, слепое, из глубин души исходящее стремление жить ради Любимых приносит счастье. Пойми самая большая ценность не в сидении с тобой у постели, когда трамвай отрежет тебе ноги, а в том, что бы прожить в Любви отдавая всего себя день, месяц, год. Когда ты не сможешь этого делать такого счастья уже не будет, как они все тебя не облизывай не ублажай, счастье если они пойдут дальше опираясь на то, что ты успела им дать.
ZaЙkeR KORNелия
Знаток
(497)
14 лет назад
За ребенком уход нужен обязательно, его развитие-это Ваша обязанность (нужно и поощрять, и наказывать) И материнская любовь помогает принять любое поведение ребенка в будущем.
С мужем дела сложнее, Вы должны чувствовать меру в своей заботе и отдаче, Вы должны отдавать себя ровно на столько, на сколько сможете перенести разочарование (если не дай Бог что)
Я лично стараюсь думать, "...не важно, что будет завтра, сегодня мне приятно заботиться о муже, даже если мы с ним расстанемся я не буду не о чем жалеть... "
Прекрасная мама (занимаюсь, гуляю, кружки, лес, книги, питание), хорошая и верная жена (обед, ужин, да, дорогой, нет, дорогой...)...
А ответят ли они мне тем же, если не дай бог что?
Или не надо ТАК отдавать себя?