Как справляться с людьми, у которых имеются следующие качества: крысятничество, лицемерие, обман, злость и ненависть.
Добрый день.
Я хочу задать вопрос. Но перед этим, поведать свою короткую историю, чтобы вы поняли правильную суть моего к вам вопроса.
Со мной в одной квартире живёт родной мне человек (в том плане, что родственник). Всё бы ничего, ведь человек взрослый, скоро 39 будет, много чего умеет. Но не тут то было. С этим человеком не возможно нормально жить, потому что каждый раз ты в чем то виноват. Тебя готовы обвинить, ударить, спровоцировать, чуть ли не убить, только чтобы выплеснуть свою чёртову гнилую злость на других людей, что то идёт не по планам этого человека, только потому что те имеют свое мнение, или просто не тем воздухом дышат или не туда ступили. Я серьёзно.
Вы представьте, как туго жить с этим человеком. Когда дома твои права ущемлены настолько, что ты ничего не имеешь право делать. Не вякай, рот у стоматолога будешь открывать, то не делай, там не ходи, и вообще тут не сиди, почему мне не помогаешь (когда сама предлагаешь руку помощи, но этот австралопитек, отказывается ссылаясь, что сам справится). Ну, или ситуации, когда срочно требуются деньги, будь то на маршрутку, чтобы разрулить вопрос на счёт учёбы или работы, или может с родственником что то стряслось. Или просто деньги нужны на канцелярию для учёбы, или какая то шмотка порвалась, в которой требуется чуть ли не каждый день ходить. Дак вы что, ладно если бы просили деньги на фигню или в крупной сумме, но тут, вместо нужного, получаешь "опять на свою х@йню просишь, все время так, лишь бы на ерунду потратить, когда ты уже съедешь из дома к чертям собачьим?!".
Действительно. Или когда ты не грубишь этому человеку, не посылаешь, стараешься все делать, чтобы в лишний раз не раззадоривать, но все же, это "преволшебное" существо, умудряется каждый раз пройти и высказать всякое дерьмо в адрес, которое порой за душу дерет, или просто обматерить, ну или ударить без причины.
Дак вот, открываю главную суть. Такой человек - моя мать. Да, да. Я уверена, возможно появятся гневные комменты в мой адрес, мол, я могу постоянно косячить, но об этом не сказать. Хорошо, чтобы более подробно объяснить, добавлю информацию. Не смотря на мой возраст, мне 16. В свои 16 я не бухаю, не курю, наркоту не принимаю, не занимаюсь половым актом налево и направо, тупых друзей не имею, да и вообще, человек сдержанный и спокойный. Помимо этого, часто занята учёбой, саморазвитием или чтением книг.
Тоисть, ну вы считаете нормальным, когда целые сутки убиваешь на учёбу, чтобы сдать какой та важный экзамен, а вместо этого получаешь "только и делаешь, что в своём интернете сидишь".
Вот объясните, если бы в вашем доме, жило бы такое существо, как бы вы с этим боролись?
Да, вам проще посоветовать "мол, терпи", но знаете, бывает порой так обидно, и так хочется ударить её. Только потому что, когда недавно умирает родной (для нас обеих) человек, проходит день с похорон, и она - давай наяривать, всякие сплетни распускать, фигню нести, и вообще покрывать умершего недавно человека такой грязью, такими трехэтажными матами. Что знаете, сам бы господь бог приоболдел, при виде такого богатого лексиконом человека.
Не советуйте поговорить или к психологу сводить (не поможет, пытались всей семьёй) или "СРОЧНО СЪЕЗЖАЙ, ПОКА САМА НЕ ОТУПЕЛА".
даа сложно тебе! проблема в том что ты финансово зависима от родителей. И это ещё долго будет.
Но тем не менее ты не поддавайся качай права
да срать вообще на всю эту мораль, типа "родственников не выбирают"
моя мать всегда отличалась максимально объективным взглядом на мир, и я научился максимально объективно мешать с говном всех, кто этого по какой то причине заслужил, даже если это мой родственник (правда с близкими такого не выходит, типа мамы, бати, брата и бабушки, для меня они всегда были примером)
а вот двоюродных братьев, неважно, какие у нас теплые отношения были, если они мутят всякую хрень, я буду порицать их влоть до прекращения общения, тёть, дядь и прочих, кто мне не понравится
Не можешь вместе с ней найди себе другое место
Если не говорить или не водить к психологу, то что ты с ней вообще хочешь сделать? Она всегда такой была?
К сожалению, родню не выбираем и отношения складываются не так как хотелось... Тому может быть масса причин. Банально просто неудача, нереализованость на личном фронте, в жизни. Родные часто ругаются, но не принято это выносить из "избы".
И выход к сожалению один: разъехаться и тогда вы сами удивитесь на сколько ладные будут у вас отношения. Понимаю, что вам всего 16 лет... Но не всегда есть легкие решения проблем.
Ставьте цель поступление в универ, найти хорошую работу, чтобы та позволяла съехать, возможно госслужба с предоставлением жилья.