Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите , у кого нибудь были проблемы с почерком ребенка ?

Как вы с этим справлялись , сын пишет просто ужасно , что посоветуете что бы хоть как то исправить ?

Дополнен

Что только не пробовали и тексты писали и переписывали , хорошо хоть пишет грамотно .

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

У моего сына жуткий почерк, у дочки не лучше намечается, бороться пробовала, но татолкнулась на сопротивление со стороны детей. Теперь успокоилась мыслью, что у всех гениальных людей почерк был скверным.

Мудрец
16лет

Может у вас будущий врач? У них у всех почерк, как курица лапой .Я покупала прописи и по новой учились в шестом классе писать, но более-менее выровняла почерк. Потому что впереди экзамены по ЕГЭ, а там компьютер проверяет и если ребёнок пишет не разборчиво буквы, компьютерный гений не может счесть буквы и выходят плохие оценки...

Мастер
16лет

проблема была!!!! жуть! выход у меня простой (2 зайца сразу убиваются) -давала переписывать любой текст - можно сказки, проза, поэзия.... главное чтоб ему было интересно и читать и писать и практически - без ошибок - срабатывает автомат написания (пригодится в школе)

Профи
16лет

Если он пишет грамматически правильно, то исправлять не нужно. характер ребенка можно определить по почерку. Вы хотите поменять характер ребенка на более жесткий, вредный, и отрицательный?

Если нет, то не переделывайте почерк.
Да и вобще, какая разница, какой почерк? Главное - это уровень интеллекта.

Мастер
16лет

у меня дочери плохой почерк чего только не делали я считаю что это не аккуратность просто