Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Вопрос про студийные конденсаторные микрофоны. Есть такое понятие, как износ микрофона при работе? Или что-то типо такого

Хочу затариться и купить себе профессиональный студийный конденсаторный микрофон для дикторской озвучки неких проектов, и по приколу для вокала...))

Но также мне нужно быть на связи в Discord, а иногда во внутриигровом войс чате, когда играю в компьютерные игры...) Так вот... Стоит ли на такие нужды использовать этот микрофон? Или я его зря загоняю?
Я вот думаю, что может быть тогда лучше купить какой нибудь BM-800 дополнительно для игровых сессий, чтобы не использовать дорогой микро для ничтожных целей?

Дополнен

Смотрю иногда ютуберов-летсплейщиков.... Они каждый день для общения в играх используют микрофоны по 60.000+ рублей, и им Ок.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

ну, естественно износ есть, но заметишь ты его нескоро, может лет через 10, а может и не заметишь) прячь его от пыли и света, не ложи в холодильник и все будет акей, и читай инструкцию)

Ученик

BM-800, конечно, неплох за свою цену - Но только в том случае, если у тебя бюджет 2000-3000 рублей. В остальных случаях нет смысла тратить деньги на него, ибо кто-бы что не говорил, но он сможет заменить тебе нормальный микрофон. (По опыту говорю)

А что касается износа - То забудь, у многих людей проф. микрофоны работают и через 10-20, а то и 30 лет

Например микрофон Samson C01U Pro - Он вышел аж в 2005 году, но даже спустя 16 лет чувствует себя хорошо. (Правда тут уже зависит от того, как кто относится к своей технике)

Но в целом можешь не париться и использовать микрофон где угодно, когда угодно и для чего угодно - Это ведь его работа.

Бл*ть, я только сейчас понял, что отвечаю на вопрос 2х летней давности, и зачем я это всё писал...

Оракул
6лет

Ну по сути эо неправильное название, надо бы называть пьезомикрофон. Кристалл постепенно теряет свойства, хотя, конечно. служит долго