Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять этих бабулек?!?!

Galaxy Мудрец (19452), закрыт 5 лет назад
У одной знакомой бабушки (не моей) огород. Дачи никакой нет, просто вспаханный кусочек земли, причем далеко от дома. Дорога туда-обратно - уже копеечка. А заниматься им надо постоянно. Плюс покупать что-то для посадки, для полива и т. д. То лейка сломается, то ещё чего. Вообщем, больше убытков, чем радости. На мой личный взгляд. Бабушка старенькая, ей тяжело. Ходит жалуется, как ей трудно с этим огородом, и мол время такое, что без него не выжить. Можно было бы пожалеть. Но... Основная трудность там - полив. Для дачников там стоит цистерна с водой, в 100 метрах от участка. А у бабушки 200 литровая железная бочка. И я её ей и помогал наполнять ведрами. Но сами понимаете. 200 литров бочку наполнить - это тяжело. Раз 20 надо сходить с полными ведрами воды. Уматываешься. А расходуется вода быстро и вот уже опять бабушка зовет таскать воду. И это из года в год.

Конечно она накормит супом и овощей даст, но во-первых я худой дрыщ. И мне это тоже не легко. Во-вторых, она не моя бабушка. Да и даже если бы моя. У меня 120 000 рублей долгов и куча других проблем. Я не могу за пакетик картошки ей постоянно носить воду. И самое главное, не хочу. Её никто не заставлял этот огород заводить. Не так уж дорого всё это купить на рынке или в магазине. Я понимаю, она не хочет закисать, ей нужно как-то двигаться. Ок, бабуль приседай, зарядку делай. Но я ей конечно этого не говорил. Но решение её поливного вопроса придумал. Поливной садовый шланг такой длинны, чтобы от самой цистерны и до участка хватало. Идеально? Идеально. И бабулька не мучается, спину с ведрами не гнет, и меня постоянно дергать не нужно. Но нет. Бабушка не пользуется шлангом. Он лежит у неё в гараже, а она по прежнему ноет, что ей тяжело носить воду ведрами! И более того, она буквально наезжает на меня, что она вот супом кормит, а я лентяй работать не хочу. И самая лютая фраза, которая меня просто убила... "Думаешь мне пенсионерке легко? Пенсия 16 000 рублей! Вот и выживаю как могу."

16 000 сцуко тысяч рублей!!! Она жалуется, что без огорода не выжить ей!!! А-а-а-а!!! У меня бабушка тоже была и как ветеран Великой отечественной она получала 8000 рублей. Да, это было 10 лет назад, так что можно сказать, что пенсии у них одинаковые. Но у моей бабушки не было огорода и мы жили... честно? Зашибись! Моя бабушка могла не только покупать любые продукты и меня ещё баловать, но даже могла откладывать на ж/к телевизор и оплачить мне компьютерную школу в которой я учился параллельно обычной. Бабушка даже купила мне первый в моей жизни цифровой фотоаппарат. Она умела откладывать, считать деньги, распоряжаться ими. Справедливости ради, надо сказать, что она всю жизнь работала бухгалтером.

Вообщем, денег нам хватало, потому что моя бабушка не просерала пенсию на сраный огород. Царство ей небесное... А тут беда прямо. Шланг уже есть у неё, а она ноет и с ведрами всё равно гнется, носит воду и меня проклинает, что я помогать не хочу. Как пенсионерок после этого можно жалеть? 16 000 рублей и она жалуется! Я ахреневаю. Для одиноко живущей бабушки в нормальной, двухкомнатной квартире - это зашибись пенсия. У меня доход сейчас меньше.
Лучший ответ
Elli Просветленный (39839) 5 лет назад
Ну, ты прям в точку !! Сейчас 12 ночи,,, только что привезла с дачи такую же « огородницу», 87 лет без малого (;моя мама) , а мне скоро будет 60 лет... Ну, что такое 60, когда тебе почти 90? Я — девчонка, и муж мой — мальчишка ,, и поэтому мы носим и носим воду из колодца, а она поливает и поливает свою петрушку, горох и кабачки . И огурцы ещё . Даже в дождь поливает и сердится, когда говорим, что, мол, дождь. Обвиняет в лени. И Дача Находится от квартиры зам140 км ( в общей сложности) . И каждую неделю возим ее туда ( пока она не переехала). А ей нравится сам процесс . А я всю жизнь ненавижу дачу . Доводы, про деньги за бензин, про удаленность, про бессмысленность просто раздражают ее . Старость, наверное, ну и особенности характера . А с другой стороны ,, это — ее последнее и единственное увлечение. Правда, почему это хобби протекает за счёт моих сил и времени — мне не понятно.
Остальные ответы
Надежда Просветленный (26261) 5 лет назад
1. Не ешь бабкин суп
2. Скажи ей, что тебе диагноз поставили - сколиоз) Ведра носить нельзя))
GalaxyМудрец (19452) 5 лет назад
Да бабку жалко саму. Будет сама таскать эти 200 литров ведрами, гнуться.
Надежда Просветленный (26261) Будет сама таскать эти 200 литров ведрами, гнуться. Потом выкопает свою картошку и отдаст внукам)))
Arven Armen Оракул (61547) 5 лет назад
Форма зависти и какой-то злобы к старухе, читать противно, вроде доброе дело делаете, но блин... (((
ElliПросветленный (39839) 5 лет назад
Хм,,, не все так просто
Arven Armen Оракул (61547) Да я вижу, дело доброе делает, а души на это дело не хватает)
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 5 лет назад
Будет тебе столько, тоже возможно будешь одинок, в квартире и с пенсией (если не отменят).
Юлия Мечникова Гуру (4742) 5 лет назад
Господи, да скажите вы, что спину надорвали, не можете носить, пусть ищет других. У меня соседка бабка такая же, у нее все алкпш, невестка алкаш, и она вечно ко мне с просьбами ходит, надоела, у меня свои родители есть, теперь не помогаю, ее дети на меня орут. .пусть сами разбираются... теперь сплетни про меня разводят.
Ну а как шиковала бабуля на 8т р я не знаю. ..прожить я бы в легкую прожила. А вот телевизоры. ..не знаю...
мангазейка Оракул (76327) 5 лет назад
Моя бабушка быстро умерла после того, как дачу продала. Видимо нечего стало делать. Есть у тебя хобби? У неё этот огород. Научи уже её этим шлангом пользоваться
Большинство не обучаемы . А воровать чужое время — это здорово?
мангазейка Оракул (76327) Что там обучаться? Просто доступно обьяснить, что это не сложно. Прям воровать. Может только в это время бабушка может с этим оболтусом общаться
... Искусственный Интеллект (268533) 5 лет назад
У вас бабушка, а у меня муж такой.
Ноет и ноет, как ему тяжело огородом заниматься. Все должны помогать, он ведь для всех старается.
А никому его картошка не нужна, все дети взрослые, сами достаточно зарабатывают, чтобы купить.
Огород должен быть в радость, если это проблема и вечная тема домашних скандалов, то от него надо избавляться.
А сколько лет то ему?
Похожие вопросы