Почему у арабов считается, что месть это круто, что издеваться над - без того уже поверженным врагом - достойно, лгать
- правильно, хитрить - если вдруг, у тебя просто появились опасения на счет неверности союзников - прерогатива. Лишать каких либо прав, того кто им их доверил - норм (я имею ввиду, положение о вероотступничестве). На убийство нет однозначного запрета, наступательная война с элементами фашизма и антисемитизма - светлое дело. Забивать заблудшего, вместо того, чтобы помочь ему исправиться и понять - регламент. И вообще, что регламент и какие-то бессмысленные законы важнее простых человеческих чувств... И что делать, если все это не понимаешь. Например, у них есть религиозная притча (хадис) о травинке, которая приводится в пример, как объект подражания за свою гибкость на ветру, а дуб за свою стойкость, как плохой пример. А меня всегда в детстве учили, что быть "травинкой на ветру" - плохо, то есть," наклоняться туда, куда дует ветер". И много других притч в хадисах или в самом Коране. Я их не понимаю и, вообще, кто-то их понимает? Они преподносятся, как некий кладезь мудрости, но ее там нет особо.
Вот например:
"«Аллах — Свет небес и земли. Его свет [в сердце верующего] подобен нише, в которой находится светильник. Светильник заключен в стекло, а стекло подобно жемчужной звезде. Он возжигается от благословенного оливкового дерева, ни восточного, ни западного. Его масло готово светиться даже без соприкосновения с огнем. Один свет поверх другого света! Аллах направляет к Своему свету кого пожелает. И приводит Аллах людям примеры. И Аллах знает о всякой вещи» (24:35)."
Какая метафора заключена в этой притче? Я читал ее толкование на несколько страниц, в общем, кратко изложить смысл не смогли. Там целая теория. Но это ведь не такая притча, как должна быть. Скорее, какой-то пример что ли... Но это чисто восточное
Трусы всегда злобны они только стаей храбры и то пока по зубам не получат. И религия их это религия стаи, дикари чё там обсуждать)))
таковое наблюдается у всех народов поголовно.
просто многие народы постарались как-то от этого избавляться полагая что подобное не достойно, но отбери у них инет, тв, гаджиты, синема, театры,... наверняка займутся тем же что и привел автор вопроса
Так их обучают.
"Дикари-с, господа, дикари-с..."
Месть такая штука... и тому,. кто на своей шкуре это не почувствовал.. просто не понять!
По этому.. не суди,.. и судим не будешь!
И не стоит искать в словах Аллах изъян или подоплеку
Все равно останешься в убытке