Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юридическая консультация жилищное право

Гуру (3482), на голосовании 1 неделю назад
Двухкомнатная квартира. Два собственника. Я и мой брат. Раньше папа являлся собственником. Он любит выпить. Сейчас он просто прописан. Переписал долю на брата. Может ли брат продать долю, а папу оставить прописанным? Стоит ли подать до продажи на определение долей чтобы папа оказался на доле брата, выходит по метрам примерно, сказала судья. Боюсь папу мне оставит пр и продаже а он агрессивный.
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
Татьяна Терехина Мыслитель (5012) Суд не будет заставлять кого то выписывать.
Комментарий удален
Татьяна Терехина Мыслитель (5012) Он может продать свою долю. Папу продать не может т. к торговля людьми в РФ запрещена.
Комментарий удален
Юлия Мечникова Гуру (3229) ну это вы с ним решайте, ваше дело покупать или нет. нет такого закона, чтобы продавец кого то выписывал или невыписывал, при регистрации в росреестре это никто не проверяет. Собственник доли обязан уведомить вас о продаже, если в течение месяца не согласитесь купить- продает кому хочет. А про прописку ничего в законе нет. и порядок пользования комнатами у вас не определен, как я понимаю, это тоже никому не нужно кроме вас. Прописывайте все в договоре, все моменты, и прописывайте все неустойки.
Комментарий удален
Олимпиада Иванова Гуру (3482) 3?)точно? Я ипотеку буду брать. потому что выехав в подмосковье с ребёнко я буду жить ооочень бедно. потому что и с ним сидеть надо и работать. В подмосковье зарплата примерно в два раза меньше а коммуналка и цены те же.
Комментарий удален
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (134023) Определяйтесь с другим собственником по определению порядка оплаты за ЖКУ, т. к. вы обязаны платить за коммуналку, содержание жилья, капремонт даже если не проживаете. Определитесь тогда будете платить каждый за свою долю, а нет, то через суд определяйте. Отец ваш точно платить не будет, но долг по судебному приказу взыщут с вас, брата и отца в солидарном порядке, глава 11 ГПК РФ. Пристав у кого найдёт деньги, доходы с того и будет удерживать долг. для ипотеки конечно продать бы вам квартиру целиком, т. к. денег больше получите, т. к. доля мизер стоит. Только вот куда вы отца будете определять?
Комментарий удален
Fktrcfylhjd Fktrcfylh Мастер (1474) квартиры разные бываю сейчас и трех этажные и с тремя входами человек задает вопрос без критериев своих помещений ему сейчас надо просто понять какие есть варианты а дальше применять их к своему помещению вопрос был о том какие есть варианты а не о том можно ли в его квартире выделить долю в натуре
Похожие вопросы
Также спрашивают