О каком Торжестве Православия идет речь, если православные по крещению активно
не только враждуют, но и убивают друг друга?
Во-первых, я не православная и вообще ни к какому вероисповеданию официальному себя не отношу, для меня просто существует истина о том, что Бог есть, есть Его заповеди, и так следует жить. А во-вторых, крещёный - не значит верующий. Верующий человек не позволит себе "активно" убивать и вообще убивать (речь не идёт о необходимости, когда нужно защищаться, и другого выхода просто нет, но и в этом случае верующий человек решится на это, если речь идёт не о его собственной жизни, но о жизни и безопасности других людей). Примером может послужить герой книги ( сборника воспоминаний по сути) "Отец Арсений", который и в тюрьме проявил себя верующим человеком. Таких людей немного, но они есть. А что касается поведения людей, о которых Вы спрашиваете, то они к вере не имеют никакого отношения, хотя и позиционируют себя православными. По плодам узнают о дереве. А плоды - это ты сам и твои действия согласно учения. Если ты делаешь шаги согласно учения и видишь, что сам меняешься к лучшему, то это добрые плоды, и учение истинно. Если ты делаешь согласно учения, но меняешься в худшую сторону, то либо учение это ложное, либо ты на самом деле не исполнял его, а делал вид. А ещё "не смотри на деяния других, но будь достойным хозяином своих деяний".
Библия, 1 Иоанна 3 и 4 глава
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Человек всегда свободен в выборе между добром и злом, к какой бы вере он себя ни относил. Отвечать будет за поступки, а не за сообщество, в котором состоял
Так положено говорить во всех аврамичиских религиях. Это светлое неопределенное будущее