Кто разбирается в попугаях? суть внутри
Больше года живет у меня вредная самка волнистого попугая. В целом адекватная, но периодически бывают у нее перлы. Сначала начала кидаться кормом- засовывала голову в кормушку и мотала ей из стороны в сторону, отчего корм разлетался по всей квартире. Потом этого ей показалось мало и она вообще начала эту кормушку сбрасывать. Постоянно бегать с веником по квартире в мои планы не входило, поэтому я купил кормушку закрытого типа. Такую, которую и сбросить сложно и кормом не покидаешься, т. к. бортики мешают его выкинуть. Полгода спокойной жизни, но эта вредная попугаиха снова нашла способ меня дозлить- она научилась эту кормушку разбирать и скидывать ее верхнюю часть. Т. е. та часть кормушки, в которой корм, висит, а "крышу" она скидывает сниз и ехидно наблюдает за ее полетом. В чем смысл этой пакости и зачем она сбрасывает "крышу" кормушки, на которой сама же обычно любит сидеть, остается только догадываться, но постоянно подбирать ее, отмывать от помета и ставить обратно меня уже задолбало. Вопросы такие- 1) в чем смысл постоянно по доброй воле портить себе еду и таким образом пакостить? В клетке и так достаточно игрушек прочей шушары для развлечения. 2) если я приклею верх кормушки клей- коментом, чтобы ее было не разобрать, может ли запах клея как-то навредить попугаю?
Вы проблему из пальца высасываете. Здоровая, активная птица. Ну вот такой у нее характер. На клей нельзя сажать- один запах чего стоит. Пожайлейте птицу, умрет ведь.
Моя тоже когда-то так делала. Перебесилась. Надоело ей.
купите ей мужа
попугай постоянно сбрасывает крышку, рассыпает корм и прочее, прочее потому что по природе ему ежедневно необходимо стачивать клюв и для этого всегда что-нибудь грызть чем вы должны его обеспечивать как на подобии неочищенного пшена и всяко растительного которое он бы мог грызть иначе клюв без постоянного стачивания может треснуть, повредиться
Ей скучно — повесь игрушки в клетку. Зеркало колокольчик погремушку
Да и веточки яблони повесьте — он их будет «грызть “а не кормушку
Клюв надо стачивать иначе он будет перерастать и искривляться и придётся бежать к вету подстригать
Деревяшки в клетке есть?
Лучше гвоздичком крышку приколотить. А в целом попугаи они умные. Сбрасывание крышки- способ коммуникации с Вами. Она сбрасывает крышку- Вы сразу реагируете ( ставите её на место, и т. п.). Ей это нравится., рефлекс закрепился. Ей нравится с Вами играть, а не с неживыми игрушками. Может ей пару завести?