workstation workstation
Искусственный Интеллект
(102572)
5 лет назад
частично правда. некогда мой товарищ работал в мастерской по восстановлению фабричного брака в потребительской электронике, будучи дипломированным инженером - оплата, правда, при этом была не очень высокой.
потом вообще смог сдать приёмный экзамен и устроился в сабвей обычным электриком - на госработу обязателен приёмный экзамен. на госработе оплата уже получше
Это всё Большой Нью Йорк
Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192863)
5 лет назад
Во всем мире можно работать по той специальности, которую знаешь, в т. ч. и в РФ.
Viktor RudjakИскусственный Интеллект (192863)
5 лет назад
Действительно, я не знаю можно ли работать в племенах австралийский аборигенов, пигмеев Африки, у амазонских индейцев в таком варианте, но если вы можете показать свои знания и умения в профессии, корочек на которую у вас нет и закон прямо не требует таких корочек, то никаких ограничений нет нигде, разумеется если работодатель вас возьмёт на работу
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(137873)
5 лет назад
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от профессии и иммиграционной категории.
Пример 1. При найме софтописателей на образование обычно смотрят не сильно -- релевантный опыт намного важнее. Но если наниматель намерен оформить Вам визу H-1B, это можно сделать только если у Вас есть либо не меньше шести лет опыта, либо образование не ниже бакалавра и не меньше двух лет опыта -- это требования иммиграционных властей.
Пример 2. Врачам (и местным, и иностранным) одного только образования по определению недостаточно -- обязательно нужно пройти ординатуру и сдать лицензионные экзамены (первый сдается до поступления в ординатуру, второй и третия привязаны к ходу ординатуры). Ординатура обычно длится три года у терапевтов и четыре у хирургов.
Пример 3. Инженерам (опять-таки и местным, и иностранным) образования опять-таки по определению недостаточно -- профессия лицензируемая. Для того, чтобы получить лицензию, нужно сдать экзамен на допуск к стажировке, найти место инженера-стажера, отработать стажировку (в зависимости от штата и специализации это от трех до пяти лет) под руководством лицензированного инженера, сдать лицензионный экзамен и вступить в профильную профессиональную ассоциацию.
В других профессиях могут быть свои собственные приколы.
Желательно прошу ответить тех кто таз был, проживал, проживает.