Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть ли на этом снимке недостаток динамического диапазона камеры?

Марина Белова Ученик (120), закрыт 1 год назад
Один фотограф вчера сказал что на этом снимке недостаток динамического диапозона, именно на лице. Что такое этот диапозон я нашла в интернете. И если я правильно поняла то на лице с диапозоном все в порядке. Скажите кто прав? И если можно укажите места где этот самый недостаток.
Лучший ответ
Соловей Оракул (62063) 1 год назад
Какой занятный бред, однако :0) «...недостаток динамического диапазона на лице...» :0))))
Мне, прямо, интересно, что вы в сети узнали про динамический диапазон и, как это собираетесь прилепить к области лица на фото?
Что Валерон говорит, это отдельная поэма из области его личных тараканов, а вам бы надо ещё почитать о динамическом диапазоне, ключевое слово у Самолета: «...динамический диапазон не может быть на лице...» - оттолкнитесь от этого.
Марина БеловаУченик (120) 1 год назад
Я это поняла, но подумала может я неправильно поняла, поэтому спросила.
Марина БеловаУченик (120) 1 год назад
И к лицу я его лепить не собираюсь. Диапозон это способность камеры к распознаванию и одновременной передаче светлых и темных деталей снимаемой сцены. С его высказываниями о лице не вяжется, отсюда вопрос.
Соловей Оракул (62063) Это оборот речи, не принимайте близко. Всё правильно, широту динамического диапазона есть смысл рассматривать в целом по снимку, но никак по некой локальной площади, плюс к тому, что область лица имеет узкий сектор диапазона и рассматривать его в таком контексте бессмысленно, если не сказать, что глупо. Поэтому, не слушайте Пикуновых, ему подобные живут в своём собственном мире :0)
Остальные ответы
Юрий Гаврилюк Мудрец (14715) 1 год назад
Дэвушка вижу дэапазон нэ вижу..., а..., увидэл, харошая дэапазон внизу фатаграфия!!!
black_climber Искусственный Интеллект (109762) 1 год назад
с диапазоном все нормально, света не выбиты
с размером тоже
Николай Шмаков サンづ Оракул (66468) 1 год назад
Да...
Уж...
Недостаток динамического диапазона на лице - иллюзия. Как следствие концентрации внимания в левом нижнем углу фотографии.
Валерий Пикунов Оракул (81297) 1 год назад
Если вы обо мне то я не фотограф, не специалист, и думаю что вчера я ошибся - некоторые особенности фактуры кожи заметные при просмотре в новой вкладке в полном размере это не недостаток ДД, а следы обработки, - это главным образом нос и участки у носогубных складок и верхняя часть щёк, причём в оригинале картинки в интернете этих артефактов нет, видимо кто-то так обработал уже скачанный файл. Я принял особенность тональных переходов у носогубных складок за недостаточность динамического диапазона в кадре, не в плане что его не хватает на краях диапазона, а в плане что не хватает для переходов тона.

Обычно я не смотрю полноразмерные варианты, но вчерашний снимок вызвал много вопросов на тему зачем оно так сделано, поэтому для интереса посмотрел.
Марина БеловаУченик (120) 1 год назад
Фото интернет испортил.
Марина БеловаУченик (120) 1 год назад
Да вы наверно не артеакты увеличивали, как и озабоченные некоторые?; -)
Сергей .Гуру (4868) 1 год назад
Ааааа, как же я это вчера пропустил? Валерий, как уже Марина тут ответила "это способность камеры к распознаванию и одновременной передаче светлых и темных деталей снимаемой сцены" Какие нахрен переходы? какая нехватка тонов? Какие артефакты? И вы сейчас скажете что вы бред не несете?
Валерий Пикунов Оракул (81297) Думаю что рассматривать только границы (самое светлое и самое тёмное) это неверный подход в цифровой технике. Можно ведь например в аудиотехнике использовать компрессор, который распознает тихий звук и загасит громкий, расширит ли это динамический диапазон? Можно сказать что да, но это ведь будет фальшивка, и компрессоры не применяются при записи джаза и классической музыки.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (199925) 1 год назад
С диапазоном все в порядке, фотограф вам попался неквалифицированный: динамический диапазон не может быть "на лице"!
zonder Мыслитель (6559) 1 год назад
Недостатка нету, одни достоинства. И не только на лице....
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (357150) 1 год назад
Тема сисек не раскрыта! ))))
"Динамический диапазон" вылился в вырывании клока волос на макушке (это не ФотоШоп случайно? Очень похоже, что этот пресловутый диапазон делался размытием фона при малой глубине резкости в ФШ)
Сергей .Гуру (4868) 1 год назад
)))еще один Пикунов диапазон размытием делал.)))
Похожие вопросы
Также спрашивают