Почему многие апгрейдят железо для ультра-настроек, которые только портят графику ?
Например, ультра настройки убивают кинематографичный depth of field. А именно: LOD distance выставляется на максимум. От этого к примеру расположенный в одном шаге столб, и небоскрёб в нескольких км. начинают выглядеть одинаково чётко (чего никогда не бывает при реальной кино/фото съёмке, ибо физика)…
Или, мягкие тени становятся бритвенно-чёткими, чего тоже не бывает в реале.
В итоге, прожорливость до аппаратных ресурсов резко возрастает, а от кино-реализма – только дальше…
Разумные люди должны понимать, что все игры ААА класса ~90% продаж получают на консольном рынке (смотрим vgchartz.com), и графика делается с таким расчётом, чтоб продемонстрировать максимум на консолях…
А ПК порты – только обвешиваются тормозящими настройками…
Отдельный вопрос об fps.
При фиксированных 30 fps игра похожа на кино (важно еще, чтоб motion blur был включен), а при 60 и выше – на телерепортаж…
Некоторые режиссёры ведь пытались снимать художественные фильмы в 48 и 60 fps, и пришли к выводу, что выглядит это как гуано…
Да, в сетевых дрочильнях, типа КС чем больше fps, тем проще попасть в цель (потому, что больше фаз движения).
Но, «проще попасть» -- это не имеет никакого отношения к визуальному впечатлению…
Вообще, ПК-гейминг – это набор подростковых заблуждений, навязанных маркетологами (для того, чтоб вы со своих мамок требовали деньги на новое железо)…
Дополнительные знания в моём предыдущем вопросе:
https://otvet.mail.ru/question/215117927
Ну не все так однозначно. Есть люди, которые смотрят только на циферки и на графику вместо того, чтобы играть. И такой подход бесит. Я понимаю, что можно собрать мощную печку, и это оправданно, когда нужен запас на будущее. Чем мощнее железо, тем дольше оно будет оставаться актуальным.
Я не понимаю как погоню за кинематографичностью, так и погоню за овердохрена фпс. Настроил игру под себя, исходя из характеристик своего железа, и играй себе с удовольствием. Игра - это не кино. Кинематографичность тут не к чему. Ровно как и графика. Ни то, ни другое не делает игру игрой...
размытие? да какой альтернативно одаренный считает что мыльная картинка лучше? так же и дальность отрисовки. да так и есть чем больше тем лучше, есть конечно крутые разрабы которые умудрились превратить ограничение на дальность отрисовки в игровую фичу (создатели TES 3 и Sient hill например), но далеко не все люди так талантливы чтоб кривой костыль сделать частью игровой механики.
Ну ограничение фреймрейта конечно тоже тупость ты в реале видишь все совершенно иначе чем больше фреймрейт тем лучше и игры это не кино они интерактивны и любая не тормозная игра тому подтверждение.
Короче очередные стоны фанбоя который даже косяки платформы оправдывает. Еще скажи что аппаратная кастомизация это плохо чтоб сразу расставить все точки над и.
"Вообще, ПК-гейминг – это набор подростковых заблуждений, навязанных маркетологами (для того, чтоб вы со своих мамок требовали деньги на новое железо)"
Вот с этим согласен. Именно с последними словами.
Правда это очевидно и даже матерые ПК геймеры уже это поняли.
Я вот на своем ведре играю и норм все. Пишу характеристики, а мне в ответ "фу карта УГ у тебя максимум 35-40 фпс" А я читаю и улыбаюсь. Много заблуждений и гонок за фпс. Вопрос только зачем? Они 70% времени измеряют железо, но в игры то не играют.
Да и зачастую измеряют его в каком нибудь Макс Пейне 3.Это уже элементарно странное поведение.
Конечно если игра вышла и на ПК, то возможность ее посмотреть на ультрах, это бесценно!
ПК гейминг делит людей внутри себя. Не проще просто играть?
Графика всегда была и будет субъективной. Если разработчик предусмотрел ультра-настройки такими, то это его право. И на такие случаи всегда делают отдельные настройки качества - которые не добавляются только некомпетентными разработчиками.
Как у фаната айтипедика бомбануло. Удачи тебе в шутерах на 30 фпс. Удачи в стратегии на джостике поиграть. Удачи покупать игры по 3-5к