Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько брать денег на еду? Отдых в Алании.

Мария Ивановп Ученик (209), закрыт 5 лет назад
В Турцию лечу не первый раз. Но сейчас выбрала отель только на завтраках, обычно отдыхала на АL, но в это раз взяла городской отель только на завтраках. Не хочу быть привязана к отелю. Какие средние цены к кафе? Хватит ли 100-120 долларов на еду на неделю на одного? Если мне достаточно сендвича и кофе на обед, иногда выдать бутылку пиво. У кого есть такой опыт?
Лучший ответ
Елена Корелина Оракул (93890) 5 лет назад
Цены там такие же как и в России на морях в сезон пляжный. Мы с мужем берем в Крым на еду (отель без питания) из расчета 3000р в сутки на двоих он любит поесть и много и с выпивкой.
Мария ИвановпУченик (209) 5 лет назад
Ну с мужчиной да, они любят покушать +алкоголь дело не дешовое
Остальные ответы
Алексаℋдр Просветленный (21980) 5 лет назад
На лиры турецкии тогда лучше поменять
Да, я это понимаю. Я просто с банкомата сразу лиры сниму
Алексаℋдр Просветленный (21980) Пивас знаю что в маркетах по 10 лир на территории дороже
Володя Никулин Просветленный (40677) 5 лет назад
20-30 евро в день рассчитывай
Сейчас посмотрела примерные цены в кафе в себя в отеле. Не думаю что разница очень большая с другими, если не брать рестораны. Примерно обед 30-40 лир выходит, плюс минус. Тоесть 15 доларров на еду вполне. 30 евро, это наверное если есть в ресторане
Володя Никулин Просветленный (40677) Можно и 15,смотря где и что брать
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) 5 лет назад
Рассчитывайте минимум 5-7 евро на скромный обед.
Я поступаю по-другому, когда заказан только завтрак.
Беру с собой в багаже несколько Роллтонов, на неделю штуки 3 хватит, столько же супов Горячая кружка, быстрорастворимых каш (овсянку), чайные пакетики, сахар, сухое печенье, карамельки, кипятильник, большую чайную кружку. На первые два дня можно взять плавленый сырок и 4-5 ломтиков сырокопченой колбасы, нарезку. Много места это не займет. И учесть, что на экскурсиях кормят обедом.
С завтрака со шведского стола утаскиваю вареные яйца, сыр, выпечку, фрукты, и все, что можно утащить, без особого наглежа.
На обед - супчик Горячая кружка, вареное яйцо, булка, сыр, фрукт, чай. В жару этого достаточно. Ужин - в кафе. Если голод проймет - заварить Роллтон.
Там, на месте, сразу зайти в супермаркет в городе, купить 5-литровую канистру питьевой воды, поставить в номере. Будет серьезная экономия. С собой носить поллитровую бутылочку, куда отливать из этой канистры.
Там же в супермаркете можно купить оливки на развес и прочие лакомства на перекус.
Ужин - в кафе. На ночь в номере чай с печеньем.
Спасибо. У меня с отелем рядом Мигрос. Так что думаю смогу там что-то такое купить
ирина короткевичПросветленный (46192) 5 лет назад
Ой, ну это уж совсем печальный сценарий. Тем более в Турции, где так много вкусного :(
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) Там, ко всему прочему, жара, когда совсем нет аппетита. И нет желания отдавать свои 7 евро за обед, который нет особого желания есть. Но подкрепиться надо. Поэтому чашка бульона и бутерброд - вполне себе пища. Да еще и бесплатная. За неделю полтинник евро - экономим.
Похожие вопросы