Зачем ПК геймерам все более новые и дорогие видеокарты, если графическая составляющая зависит от художников?
Например игры God of War,Horizon Zero Dawn на пс4
Red Dead Redemption 2
Xenoblade chronicles 2 и The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Nintendo Switch.Эти две игры пусть и на слабой консоли, но они безумно красивы, аккуратны в деталях и там просто везде заметна рука талантливого художника.
God of War многие вообще считают самой красивой игрой на данный момент.
Вот и вопрос, а зачем геймеры на ПК кричат и говорят, что графика на консолях УГ, но на ПК элементарно и нет таких игр, как тот же Horizon Zero Dawn.
Почему идет гонка за видеокартами, если для проверки их возможностей нет нормальной игры на ПК?
Найдите мне хоть одну игру на ПК хотя бы похожую по графике на Horizon Zero Dawn.
И ..Ведьмак 3 не подходит.

Ori and the Blind Forest вроде вполне простая игра, но она красива из-за работы именно художников и она красивее многих ААА проектов на ПК. Так почему нет ААА игр с огромной проработкой художественной части на ПК?
Ок. Многие пишут про технологии.
Тогда почему такого снега и разрушаемости нет на ПК? Назовите хоть одну игру, где такая же реализация снега.
Никто и ничего дельного так и не ответил...
Одна только чушь про технологии, а где и в каких играх? В бенчмарках что ли? Эти технологии ничего не стоят без визуального стиля.
Опять же.. если на ПК такие технологии и тд, тогда почему в The Legend of Zelda: Breath of the Wild Линк может взаимодействовать с миром и игре не нужны для этого крутое железо, но из подобных игр только майнкрафт. Да и сравнивать эти игры глупо. Почему этого до Зельды никто не реализовал и не может реализовать?
Project cars 2, новая Forza, ну а главный пожиратель видеокарт новенький MFS игры с фотореалистичной графикой и особенно с дальней прорисовкой имеют офигенные требования к видяхе. И тут никак не выкрутится стараниями художников и геймдизайнеров.
А Steep как же? наверное каждый хуец на снегу вытоптал (по крайней мере я).
Ну и художники художниками, но многие не самые рукастые в техническом плане разрабы даже в весьма средних по графонистости играх могут нагнуть видяху только так. Моя R9 290 в новом Море заметно намекает что "хаазяин что-то мне нехорошо".
Так что я уже задумаваюсь об апгрейде. Ну а юзерам VR шлемов типо Vive pro и GTX 1080 уже впритык
Как отличить хорошую игру от плохой? Ухудшить графику, и если в нее при этом будет ещё интересно играть, то игра хорошая...
Ярчайший пример - The Witcher 3. Когда игра только вышла, мой достаточно пожилой на тот момент ПК ее нормально плохо тянул, пришлось играть на минималочках в 900р. Но многие пошли ещё дальше - удаляли из игры траву. При этом она начинала выглядит как порт с какой-нибудь PS3. И многие владельцы слабых железок играли в нее именно в таком режиме. Да, игра очень красивая и графонистая, но не одной графикой она жива. Сюжет, квесты, неплохая проработка мира - это все осталось и в игру все равно интересно играть, пусть и на урезанной графике. И многие так ее и проходили, черт побери. Могу сказать одно, ее будущий порт на Switch абсолютно точно стоит покупки.
Теперь возьмём любой классический современный высер от EA или Ubisoft. Если убрать графику, что останется? Ничего.
По поводу целесообразности покупки дорогих железяк, все преимущество заключается в том, что дорогое мощное железо гораздо дольше будет актуально и не потребует скорого апгрейда. По хорошему на ПК в топовой конфигурации можно играть лет 7-8, а то и все 10, если не гнаться за ультра настройками графики...
Да, работа художников, арт-дизайнеров, левел-дизайнеров, и прочих дизайнеров восхитительна, профессиональна и играет очень большую роль в восприятии.
Но не нужно это путать с технологиями. Шейдеры, пост-эффекты, освещение, геометрия, тени. Всё, что имеет отношение к математики тоже важно. Т. е. ты не сделаешь Zero Dawn на движке Vice City за счёт одних только художников.
P.S. ты сам много раз говоришь слово "красиво", но не "графонисто". В том то и дело, что они красивы и идеально выдержанны, но не графонисты. С точки зрения технологий, графики, в том понимании в котором оно есть, эти игры довольно отсталые.

разница не в 'руке художника' далеко не в этом, а в том что у плойки железо фиксированное, 1 видяха 1 проц, 1 объем оперативной памяти, и игры оптимизируются и затачиваются строго под эти характеристики, в то время как у пк могут быть разные технические характеристики, из-за чего возможность создать более красивые игры не представляется возможным. ведь у кого-то пк мощные, а у кого-то средние или и то слабые. А по красоте, assasins creed ODYSSEY, игры серии tomb raider (перезапуск которые), battlefield 1, 5, FINAL FANTASY XV (версия для пк именно), и еще куча других игр.
что бы видеокарта потянула творения художника