Пытался сегодня снять кулер с процессора, чтобы почисть от пыли и нанести термопасту, но столкнулся с такой проблемой: После поднятия всех штифтов (процессор от Интел) он не захотел сниматься. Перед этим играл в ПАБГ, и температура проца была под 100(собственно и причина того, что я решил почистить его) так что, термопаста вряд ли была присохшей (хотя, кто его знает). Кулер просто болтается, то есть, он не закреплен, но и сниматься он не хочет. С обратной стороны материнки вроде креплений для радиатора нет (он снимается вместе с радиатором). Сильно "рвать" я его не стал, попробовал еще повертеть из стороны в сторону, тоже не слезает. В чем причина, и как же его все так снять? P.s Материнку снимать сцыкотно, можно без этого?
Я думал, что Интел снимать проще, чем АМД... Это Атлон можно из сокета вырвать вместе с кулером, а у Интел проц намертво зажат. Крутани влево-вправо радиатор.
После поднятия всех штифтов (процессор от Интел) он не захотел сниматься. Перед этим играл в ПАБГ, и температура проца была под 100(собственно и причина того, что я решил почистить его) так что, термопаста вряд ли была присохшей (хотя, кто его знает).
Кулер просто болтается, то есть, он не закреплен, но и сниматься он не хочет. С обратной стороны материнки вроде креплений для радиатора нет (он снимается вместе с радиатором).
Сильно "рвать" я его не стал, попробовал еще повертеть из стороны в сторону, тоже не слезает.
В чем причина, и как же его все так снять?
P.s Материнку снимать сцыкотно, можно без этого?