Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не снимается кулер с процессора.

Никита Безбабный Знаток (316), на голосовании 5 лет назад
Пытался сегодня снять кулер с процессора, чтобы почисть от пыли и нанести термопасту, но столкнулся с такой проблемой:
После поднятия всех штифтов (процессор от Интел) он не захотел сниматься. Перед этим играл в ПАБГ, и температура проца была под 100(собственно и причина того, что я решил почистить его) так что, термопаста вряд ли была присохшей (хотя, кто его знает).
Кулер просто болтается, то есть, он не закреплен, но и сниматься он не хочет. С обратной стороны материнки вроде креплений для радиатора нет (он снимается вместе с радиатором).
Сильно "рвать" я его не стал, попробовал еще повертеть из стороны в сторону, тоже не слезает.
В чем причина, и как же его все так снять?
P.s Материнку снимать сцыкотно, можно без этого?
Голосование за лучший ответ
степан ухтышский Гуру (4666) 5 лет назад
феном прогрей место стыка с процессором
Алексей Коваль Мыслитель (5794) 5 лет назад
Прилип к процу, возможно. Пробуй крутить его туда сюда. Можешь с силой, ничего не будет.
Nosl Оракул (61170) 5 лет назад
Снимаете мат плату. Дуете феном горячим потоком воздуха, аккуратно отделяете радиатор от процессора.
Противотанковый Олег Просветленный (26769) 5 лет назад
штифты вышли, а защелки держат
открути мать и сам все увидишь
Vader Просветленный (31153) 5 лет назад
Я думал, что Интел снимать проще, чем АМД... Это Атлон можно из сокета вырвать вместе с кулером, а у Интел проц намертво зажат.
Крутани влево-вправо радиатор.
SancheZ Искусственный Интеллект (182506) 5 лет назад
Запусти тест проца, нагрей, выключай и сразу снимай вращающими движениями.
Никита БезбабныйЗнаток (316) 5 лет назад
делал
Не очень помогло/
Похожие вопросы