Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как использовать сушеный укроп в окрошке?

Софья Тарабрина Знаток (337), закрыт 5 лет назад
Просто я живу в США, а они тут укроп почти не едят. Я же знаю, что окрошка без укропа не окрошка. Есть сушеный из восточного магазина. Мне мыслится, что его надо незадолго до обеда залить водой, дать ему набухнуть, слить и в тарелку. Есть у кого опыт?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
Да, так и есть, только заливайте горячей водой, совсем немного. Укроп распарится, и вместе с водой выливайте в окрошку.
Зимой так делаю для салатов.
Остальные ответы
Nadeya Мудрец (13462) 5 лет назад
Извините, но не думаю, что это хорошая идея. Может растереть в порошок и бросить в тарелку щепотку этого порошка?
Софья ТарабринаЗнаток (337) 5 лет назад
Не извиняйтесь без причины! Или Вы тоже в США? :)
Татьяна Зинченко Оракул (54294) 5 лет назад
Сушеный укроп вообще не стоит использовать. Сеном он пахнет и утратил уже все свои вкусовые качества. Чтобы был укропный запах лучше использовать укропные семена.
Это мысль! Семена укропа тут как раз в свободной продаже и у меня как раз есть!
Спасибо!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025518) 5 лет назад
Укроп не набухает ((
придется без него готовить.. не, я серьезно, лучше без укропа чем портить блюдо... (
изюм Оракул (87957) 5 лет назад
Лучше вообще без укропа, чем с сеном. Добавьте побольше зеленого лука. Кстати, если лук сначала растереть с солью, чтобы сок выделился, будет гораздо вкуснее.
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Софочка, о чём вы говорите. Так если есть лабазы с квасом и сушёным укропом, то можно поинтересоваться у них и свежим. Таки если вы проживаете не в нью-йорке, а имеете своё ранчо, можно таки было и вырастить! Сухой это не то, деточка!
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381973) 5 лет назад
Это- будет жалкое подобие окрошки. Я Вашу есть не буду.
Лёлька Искусственный Интеллект (173292) 5 лет назад
Лучше вообще без укропа, чем с сушеным ((( Правильно вам посоветовали насчёт зелёного лука. А сушеный укроп используйте в горячих блюдах
ilana moses Искусственный Интеллект (277847) 5 лет назад
у меня всегда есть укроп в морозилке. а сушеный можно посыпать прямо в окрошку . он через минуту сам намокнет в ней
Белая песня Мудрец (19395) 5 лет назад
сушеного пакет стоит. если свежего нет то окрошки нет
Екатерина Долгова Мудрец (19072) 5 лет назад
Никак, просто испортите блюдо) Закажите семена и понемногу высевайте в горшочек на окне - он быстро растет)
ron ` Мастер (1319) 5 лет назад
Добавить и настоять.
Ельеана Искусственный Интеллект (149202) 5 лет назад
Сухой укроп только в суп... А я окрошку без укропа часто делаю.... к окрошке только свежая зелень подойдёт.
Похожие вопросы