Как использовать сушеный укроп в окрошке?
Просто я живу в США, а они тут укроп почти не едят. Я же знаю, что окрошка без укропа не окрошка. Есть сушеный из восточного магазина. Мне мыслится, что его надо незадолго до обеда залить водой, дать ему набухнуть, слить и в тарелку. Есть у кого опыт?
Да, так и есть, только заливайте горячей водой, совсем немного. Укроп распарится, и вместе с водой выливайте в окрошку.
Зимой так делаю для салатов.
Сушеный укроп вообще не стоит использовать. Сеном он пахнет и утратил уже все свои вкусовые качества. Чтобы был укропный запах лучше использовать укропные семена.
Укроп не набухает ((
придется без него готовить.. не, я серьезно, лучше без укропа чем портить блюдо... (
Лучше вообще без укропа, чем с сеном. Добавьте побольше зеленого лука. Кстати, если лук сначала растереть с солью, чтобы сок выделился, будет гораздо вкуснее.
Извините, но не думаю, что это хорошая идея. Может растереть в порошок и бросить в тарелку щепотку этого порошка?