Помогите определить лучшую 3D программу, с целью работать в Москве.
Задача - анимация персонажей, создание мультфильмов. Дело в том, что в интернете люди делают выбор основываясь на субъективном факторе удобства, хотя по факту важна распространенность программы в России у работодателей. Я же не буду изучать blender, и потом долго искать вакансии, где коллектив работает по нему. Мне кажется, что лучше изучить autodesk Maya. Но опять же, не уверен, вдруг blender взлетит у наших компаний. Я смотрю все хвалят именно Blender, из-за его доступности (Бесплатно), в отличии от Maya (лицензия стоит 1000$ в год), что делает Blender народным 3D редактором. Зато Maya востребована на западе у кинокомпаний, и в целом специализируется по анимации. А вот Блендер, получается, специализируется на всем.
Пользоваться майкой на базовом уровне достаточно. Твоему работадателю и арт директору все равно, где ты можешь моделить. Если ты можешь выполнить работу качественно и быстро в том же Блендере, то никто тебя не будет ограничивать в этом, если конечно у студии бюджет позволяет купить для тебя лицензию.
Если пересмотреть вакансии, то все требуют Макс, АвтоКад и Майку, но все работают в том, в чем могут.
Три главных: Maya, 3ds max, Blender. Некоторое время назад, среди работодателей Макс был абсолютным лидером, потом его начала теснить Майка, как дела обстоят сегодня, не знаю...
все советуют майу, хоть пиратку, но я юзаю блендор