Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определить лучшую 3D программу, с целью работать в Москве.

Задача - анимация персонажей, создание мультфильмов. Дело в том, что в интернете люди делают выбор основываясь на субъективном факторе удобства, хотя по факту важна распространенность программы в России у работодателей. Я же не буду изучать blender, и потом долго искать вакансии, где коллектив работает по нему. Мне кажется, что лучше изучить autodesk Maya. Но опять же, не уверен, вдруг blender взлетит у наших компаний. Я смотрю все хвалят именно Blender, из-за его доступности (Бесплатно), в отличии от Maya (лицензия стоит 1000$ в год), что делает Blender народным 3D редактором. Зато Maya востребована на западе у кинокомпаний, и в целом специализируется по анимации. А вот Блендер, получается, специализируется на всем.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

Пользоваться майкой на базовом уровне достаточно. Твоему работадателю и арт директору все равно, где ты можешь моделить. Если ты можешь выполнить работу качественно и быстро в том же Блендере, то никто тебя не будет ограничивать в этом, если конечно у студии бюджет позволяет купить для тебя лицензию.

Если пересмотреть вакансии, то все требуют Макс, АвтоКад и Майку, но все работают в том, в чем могут.

Искусственный Интеллект
6лет

Три главных: Maya, 3ds max, Blender. Некоторое время назад, среди работодателей Макс был абсолютным лидером, потом его начала теснить Майка, как дела обстоят сегодня, не знаю...

Мудрец
6лет

все советуют майу, хоть пиратку, но я юзаю блендор