Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5 лет назад
от
Изменено

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в понимании рецепта

3 части рябины
2 части мелиссы
2 части листьев смородины
Что это за части и как их высчитывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Это просто соотношение составляющих. За часть можно взять что угодно: стаканы, ложки, граммы. В граммах выше ответили. Напишу пример в ложках.) 1 часть=1ложка. Значит нужно взять 3 ложки рябины, 2 ложки мелиссы, 2 ложки листьев смородины. Если брать стаканы, значит 3 ст. +2 ст. + 2 ст. в граммах можно брать за одну часть не 100гр, а любое количество. Например 1 часть = 10гр, значит берем 30гр, 20гр, 20гр. соответственно. Надеюсь понятно?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

300граммов рябины. 200грамов мелиссы 200 граммов смородины. ты в школу совсем не ходила, да?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

а в соседней рубрике тут один вопит что надо советское все удалить всех выгнать ирасстрелять--а вы элементарного посчитать не можете

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Всё намного проще до войны с Наполеоном 1812 году в большинстве стран была своя система измерений, и при торговле очень часто тяжело было пересчитывать. Наполеон создал стандарт и сделал единую систему измерений где побывал, это стало метрическая система измерений. И по факту метрическая система не привязана ни к чему, если раньше на Руси использовалась части тела как измерительный инструмент, то в метрической системе использовались и используются эталоны килограмм, метр, литр. А части когда пишут в рецепте, означают только пропорцию составляющих частей рецепта.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

300 граамов + 200 + 200
или 150 + 100 + 100

это арифметика 3ий класс