Номально ли при росте 190 см, весить 96 кг?
Такой вопрос: мне 24 года, после Нового Года решил привести себя в форму, при росте 190 см, вес был 121 кг.
исключил из рациона вредную и сладкую пищу (изредка могу позволить карамельные конфеты
или овсяное печенье), стал есть больше каши, овощей, фруктов, молочной продукции. Плюс каждый день физическая активность, по выходным занимаюсь с гирьками, качаю пресс, отжимания.
На данный момент вес составляет 96 кг, и дальше худеть уже почему то не получается, хотя делаю всё правильно.
Посоветуйте мне что делать, и стоит ли мне при своем росте дальше продолжать худеть??
Заранее спасибо!
Думаю, что вполне нормально.
Рост минус 100 – это житейское представление об идеальном весе.
На самом деле количество идеальных килограммов рассчитывается строго индивидуально.
Дело в том, что "минус 100" или "минус 110" строго зависят от человеческого роста. И чем выше рост, тем больше минус.
Например, при росте человека менее 165 сантиметров нужно отнимать 100. Для мужчины ростом 155 сантиметров "с кепкой" идеальный вес будет рост минус 100. То есть, 55 кг. Но если мужчина выше 165 см, то отнимать нужно уже не 100, а 105, а если выше 175 сантиметров, то 110, а если рост свыше 200 сантиметров, то и все 120.
При таком росте отличный вес!
> дальше худеть уже почему то не получается, хотя делаю всё правильно.
Так не бывает. Раз не получается, значит что-то делаете не так.
Сколько вы едите белков в сутки?
Сколько калорий в сутки?
> стоит ли мне при своем росте дальше продолжать худеть??
Да. Нормальный вес около 88-90кг.
Считаем, мне 12 лет рост 161 вешу 48 кг , (полуспортивное телосложение ) 161:48=3,35
,3.35*20=80.4, то есть 80 кг, ну с каждым годом все больше, до 27 лет, но не жиреет, крч 80 кг
Простая формула,
если вам до 20:
Рост - 110 = вес.
после 20-ти
Рост - 100 = вес.