Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а почему докторская колбаса называется докторской.

Елена Орлова Мудрец (12213), закрыт 16 лет назад
кто ее изобрел
Лучший ответ
Fatina Ученик (190) 16 лет назад
Потому что изначально она была лечебным диетическим продуктом из свинины, говядины, молока
Остальные ответы
Беляев В.Н. Гуру (4051) 16 лет назад
Потому что использовалась для лечения.
Советские технологи.
irina shevchenko Мастер (2395) 16 лет назад
после ее потребления требуется доктор
Александра Просветленный (41764) 16 лет назад
История гласит, что название Докторской колбасе дали действительно доктора, причем еще в далеком 1936 году. ГОСТ 23670-79 предусматривает только название Докторская колбаса, причем она должна быть приготовлена из свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого.
Своим названием «Докторская» обязана московским врачам, которые разработали этот продукт для людей «с подорванным здоровьем в результате Гражданской войны и царского деспотизма» . В «Книге о вкусной и здоровой пище» о «Докторской» написано: «Отличная говядина и нежирная свинина для производства колбасы подвергаются особо тонкому измельчению. В отличие от других колбас, в ее рецептуре нет шпика, но для придания лучшего вкуса и большей питательности фарш заправляют яйцами и молоком. Эта колбаса хороша для питания детей и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира» . Кстати, сначала «Докторскую» хотели назвать «Сталинской» , но потом решили, что Иосиф Виссарионович может обидеться.
Pol Volkov Искусственный Интеллект (127499) 16 лет назад
Просто в названии указано из чьего мяса сделана... =)
А в конце смены обычно делают Останкинскую...
Пользователь удален Знаток (373) 16 лет назад
ее делали работники морга, про ингредиенты история умалчивает!
Владимир Юнусов Просветленный (31261) 16 лет назад
Докторская колбаса называется докторской т. к. это диетический продукт с пониженным содержанием жиров (Теория)
Докторская колбаса появилась в 1936 году (разработка комбината им. А. Микояна) как диетический продукт : “...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма”. Казалось бы, и война и деспотизм кончились, живи, ешь колбасу и наслаждайся жизнью.. . ан нет - наступил 1937 год.. .
Все эти годы докторская колбаса изменялась (и мы вместе с ней: ) Какой она должна быть по ГОСТу
М.Г.Т. Просветленный (30186) 16 лет назад
В старые добрые времена она была и называлась диетической сначала, а потом постепенно перешла в докторскую
Лена Климкина Ученик (106) 16 лет назад
использовалась для лечения...
Lilia Оракул (53429) 16 лет назад
сделано для докторов ..и только
Похожие вопросы