Бурсит при подагре.
Подагра это постоянно и на всю жизнь. Лечимся тоже всю жизнь. Находился далеко в горах у родственников. Накануне костил траву и сильно промок. На следующий день температура 39.9 и не спадает целые сутки. Через день приехал доктор. Выписал жаропонижающие. Послушал легкие и уехал. На пятый день все то же. Был доктор. Все тоже. Температура 38.9. Но я чувствую что простудного заболевания нет. Даже нос дышит. Родственники пригласили местную знахарку. Бабушка лет 80. Она обратила внимание на мою подагру которая уже гуляет по всему телу несколько десятков лет. Особенно ее заинтересовал бурсит локтевого сустава на который я вообще уже внимание не обращал. Он то надувался то опадал. Сейчас он был в надутом состоянии. Бабушка сделала на локоть Теплый компресс Какие то листья, трава и перемешала ихтиоловой мазью. Обмотала локоть и ушла. Наутро я проснулся с маленькой температурой но на сырой постели. Потек локоть. Прорвался бурсит. Сняли повязку С локтя выделялась какая то жидкость похожая на кефир. / не гной /. Что меня особенно удивило то какое количество ее вышло. Этой гадости. Наверное грамм 250 не меньше. Где же она там могла находиться? Ну не в этой сунивидной сумке локтя. К вечеру температура спала совсем. А на утро следующего дня я был совершенно здоров. Бабушка наложила ещё раз такую же повязку. С ней проходил ещё сутки и снял. Локоть сейчас похож как на спущенный кожаный мяч. Как будто лишняя кожа. От чего заболел до сих пор не пойму. Может от простуды а может и от бурсита. Возможно Часть этой жидкости выбило в кровь что и создало повышение температуры. Доктор точный диагноз не поставил. Все вокруг да около. Спасибо бабушке. Почему то хочется ей верить больше.
А родственникам верить хочется? Я бы перестала. Ведь сколько лет мучились, а они вместо того, чтобы позвать к знахарке (ведь не может быть, что она только вас смогла вылечить, наверняка и других соседей и их родственников лечила), пригласили траву косить, да еще и под дождем - ну и родственники!
я не врач, но, возможно, эта жидкость - отложившиеся в суставной сумке кристаллы мочевой кислоты, под названием тофусы, похоже на ваше описание. В инете пишут, что они похожи как бы на творожок когда вытекают. Странно, что вы боретесь с подагрой десятки лет, а простых вещей не знаете. Приступ подагры возникает при повышении концентрации мочевой кислоты в крови. В жаркое время года человек потеет, вода из организма (и из крови тоже) испаряется с поверхности кожи, поэтому концентрация мочевой кислоты в крови автоматически возрастает с уменьшением количества воды в крови. Больной подагрой должен в жару много пить, ни в коем случае не обезвоживаться. Кроме того, я читал, но точно не проверял, концентрация мочевой кислоты возрастает при физической нагрузке (- это в принципе логично, при физической нагрузке человек потеет и теряет воду, даже и не в жару). В общем, мне кажется вы крайне неудачно боретесь с подагрой и ловко провоцируете приступы оной. Что касается Вашей температуры, кто ж теперь скажет, отчего. С подагрой в жару надо сидеть в теньке и водичку пить.