Стояли с пацанами, и один придурок-атеист ударил меня по щеке и говорит типо: Ударили по одной подставь вторую раз ты +
православные.
Я подставил вторую, он меня опять ударил, потом я ему кулаком зарядил в челюсть.
И говорю: Какой ты мерой мереешь, такой и тебе будет отмерено!
Правильно я поступил?
Здесь хитро.
Обычно бьют правой рукой и в ЛЕВУЮ ЩЕКУ.
А в Евангелии от Матфея как сказано?
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в ПРАВУЮ ЩЕКУ твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5:39).
А посему, если этот или какой ещё придурок захочет испытать тебя, ударив в ЛЕВУЮ щеку, - не раздумывай, немедленно бей в левую же, но один только раз: один - от Матфея, один - от Луки, один - от Марка, один - от Иоанна, один же - от себя, любимого, а потом добавь ещё и волшебного пенделя - от Бога успятка. Одного. На каждую ногу.
Уверен - отвянут, и испытаниям конец.
Успеха!
Дураки буквально воспринимают заповеди, а заповеди любви забывают, когда вас гонят за правду. (удар по праведности)
Эти заповеди даны для противостояния духу мира, он же дух антихриста. А у тебя обыкновенная бытовая ситуация.
Эдак, он скажет "убей сам себя, потому что сказано "не противься злому", разве надо ему подчиняться? Конечно же нет. Согласно православного вероучения зло как раз и пресекается насилием. А иначе не надо было сопротивляться немцам, они бы убили всех русских, а оставшихся сделали бы рабами. Но православные собрали деньги на танковую колонну "Дмитрий Донской"-то есть убивали немцев и никакого противоречия с религией в этом нет.
http://tankfront.ru/ussr/names/colums/dimitri_donskoi.html
"Генерал-лейтенант танковых войск Н. И. Бирюков: «Разрешите мне, Иван Николаевич (Страгородский Иван Николаевич - имя Патриарха Сергия до пострижения в монахи), прежде всего, поблагодарить Вас от имени военного совета бронетанковых и механизированных войск Красной Армии, как организатора большого благородного и патриотического дела, направленного на оказание помощи Красной Армии в разгроме врагов человечества - фашизма. Разрешите также, вместе с этим, заверить Вас, что те танки, которые мы построили на средства духовенства Русской Православной Церкви и всех верующих, вручены достойным людям, которые не остановятся перед тем, чтобы отдать жизнь свою за освобождение нашей Родины от врагов, от немецких фашистов. Я должен также сказать, что один из полков, вооруженный вашими танками... уже участвует сейчас в боях на фронте и, я бы сказал, участвует с большим успехом. Мне, как танкисту, вдвойне, пожалуй, приятно сознавать то, что мы получили от вас солидную помощь."
Христос сказал: «не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков» (Мф. 5 17.). А потому "Око за око" не отменено, то есть человек имеет права себя защитить, но не принося вреда большего, чем сделал обидчик.
Вай, какой ты молодэсь!