Форд Фокус 2, 2006 г. Starline A92, куда заложили ключ для обхода иммобилайзера?
Друзья!
Форд Фокус 2, 2006 г. дорестайл, МКПП. Пробег 141 тыс. Стоит сигналка с автозапуском Starline A92, имеется только один ключ зажигания. Второй, якобы, заложен в машине для автозапуска. Насколько я успел узнать, в ФФ2 тех лет иммобилайзер расположен в панели приборов, на ее плате. Обнаружены следы снятия от отвертки приборной панели. Вопрос такой: не считая того, что панель снималась для замены лампочек, что маловероятно, то мне видится два варианта. Первый, чтобы скрутить пробег. Второй-чтобы заложить туда ключ (чип) для обхода иммобилайзера. Насколько я успел узнать, ключ должен быть расположен как можно ближе к иммобилайзеру. Но очень беспокоит вероятность скручивания пробега! Наверное, можно снять панель и посмотреть, есть там ключ, или нет... Но это для меня хлопотно, плюс снять без новых коцек не получится. (про то, что крутится пробег через разъем ОБД я слышал, но на именно таких фокусах народ подпаивается прямо на саму плату приборной панели). Кто и что думает об этом? (фото не мое, но приборка такая же, или похожая).

Замените охранную систему, в современных уже давно не зашивают второй ключ. Из последних, и недорогих например, Мобикар 3 недавно вышел, у него и GPS есть и управление со смартфона. Ключи зашивать не будут.
Обходчик иммо, куда кладут ключ, размером с пачку сигарет (чуток меньше), и ставится в разрез штатной проводки. В приборке он явно не поместится. Короче, берём схему сигналки, и по проводке ищем коробку с обходчиком. Может, что вообще ключ приклеили рядом с замком зажигания.