Почему так не любите уксус в маринаде шашлыков?
Я очень люблю. Пробовал с лимоном - не то. У уксуса какой-то аромат особый. А в суп грибной люблю немного майонеза добавлять, а не сметаны.
Я за любой кипишь кроме голодовки ) раньше только с уксусом и делали, а сейчас только готовый уже взбрызгиваю
Не умеют пользоваться уксусом, не знают меры, не могут определить сколько надо, "обжигались" на этом вот и не приязнь. Другое дело майонез, там за этих неумех производители дозу уксуса решают. Мне всегда смешно слышать когда ктото бахвалится что у него шашлык без уксуса, на майонезе ))) А майонез не уксус? )))
Уксус забирает сок у мяса, а отнюдь не размягчает его (вопреки распространенному мнению), в итоге на выходе сухой шашлык!
На мой взгляд, уксус делает мясо жёстким. Мой муж готовит вкусный шашлык без уксуса.