Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У абрикоса не отделяется косточка

Миша Тукман Мастер (1287), закрыт 5 лет назад
Уже второй год такая проблема, дерево молодое ему и 10 лет нет. раньше все было хорошо косточка прям внутри плода отделялась. А теперь плоды осыпаются и так косточка не отделяется от мякоти.
У кого какие есть мысли по этому поводу?)
Лучший ответ
Анна Оракул (92541) 5 лет назад
Волгоградские дачники спрашивают, почему от абрикоса перестала отделяться косточка. Ответ ищите в нашем материале.
– Вероятно, таким образом стали проявляться старческие признаки дерева, – цитирует «Крестьянская жизнь. ру» слова биолога Валерия Бгашева. – Единственное, что можно сделать, – это провести омолаживающую обрезку.
Второй причиной специалист называет вирус.
Миша ТукманМастер (1287) 5 лет назад
Да я тоже читал что вирус... только никто не говорит что это за вирус и как бороться с ним.
Анна Оракул (92541) Возможно, и не вирус, а неправильный выбор места и, в целом, не соблюдена агротехника. " Если абрикос каждую зиму повреждается морозом, а также «солнечными ожогами», плодоношение откладывается ..." - https://maja-dacha.ru/abrikosovoe-derevo-ne-plodonosit-reshaem-problemyi/. У моей дочери в Можайске в этом году заплодоносил абрикос сорта Гвиани, 3 года саженцу,.. Она говорит, что рядом должно находиться минимум два деревца разного сорта. Дочь закончила Тимирязевку, верить ей можно....
Остальные ответы
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155442) 5 лет назад
Может быть он не вызревает.
Дак дикие абрикосы прекрасно созревают и косточка отделяется и в другом конце участка тоже калерованые абрикосы и тоже все отделяется нормально. А эти прям поробляно)
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155442) По-хорошему нужен тест почвы.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367290) 5 лет назад
Странно. У меня на одном дереве просто не отделяется и так всегда на нем было.
игорь пономаренко Знаток (437) 5 лет назад
сходить к доктору, может он что то скажет
Я так понимаю Вам Игорь к доктору уже поздно)))
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Это в сад/огород, а не сюда. По какой-то причине плоды осыпаются недозрелые.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019956) 5 лет назад
Предлагаю продублировать вопрос в категорию Растения животные, (там посмотрите подкатегории)
думаю там бОльшие спецы по этой части..
СМУ-95 Просветленный (20125) 5 лет назад
Плоды не вызревают, а осыпаются потому, что дерево болеет
вапва Иванов Профи (890) 5 лет назад
Мдааа ...ну и проблемы у людей.
Ну возьми ты другой абрикос, скушай мякоть а косточку выкини.
Вообще то как раз это проблема))) варенье варить то можно и обрезать мякоть но курагу делать или просто их сушить надо что бы косточка отделялась или бесполезняк.
Похожие вопросы