Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда можно сходить в Москве?

Максимка Знаток (423), закрыт 5 лет назад
Подскажите пожалуйста, куда можно сходить в Москве? Чтоб было интересно и не очень дорого! Кроме зоопарков и Цирков!
Лучший ответ
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 5 лет назад
Здравствуйте, Константин!

На официальном сайте мэра Москвы есть разделы, где вы можете выбрать места, события, маршруты и парки:

1. В разделе «Туризм»: https://www.mos.ru/turizm/ вы можете узнать об интересных местах Москвы, ознакомиться с расписанием мероприятий, экскурсий, выбрать подходящий туристический маршрут;
2. В разделе «Афиша»: https://www.mos.ru/afisha/ с помощью фильтра вы можете выбрать интересующие события, например, только бесплатные;
3. В разделе «Парки и зелёные зоны»: https://www.mos.ru/parki-i-zelenie-zoni/ вы можете найти парки рядом с домом, узнать об универсальных зонах отдыха.

Желаю приятных прогулок!
Остальные ответы
КС Го Мудрец (11690) 5 лет назад
А что там некуда? Давай тогда в мухосранск езжай
МаксимкаЗнаток (423) 5 лет назад
Я не знаю Москвы переехао не давно, я просил помочь а не агриться
Аспазия Искусственный Интеллект (250536) 5 лет назад
Царицыно (метро Орехово)
Измайловский Кремль (метро Партизанская)
Третьяковка
ыыыыы Гуру (4986) 5 лет назад
По дому или отелю погуляй
Лимар Тарумов Мудрец (16093) 5 лет назад
Сегодня ходил в Храм Христа спасителя. Вход бесплатный, а насмотроаую площадку там же 400р. Очень круто! А позавчера ходил в Третьяковку... шикардос! А 4 дня назад катался по Москве реке на параходике. Очень креативно.
МаксимкаЗнаток (423) 5 лет назад
Вы можете скинуть данные и адрес смотрвой ?
Яна .... Оракул (76355) Читайте внимательно - смотровая на Храме Христа Спасителя
КОША Оракул (99456) 5 лет назад
1. Центр (Красная площадь, ЦУМ, Александровский сад, Охотный ряд). В мавзолее время не теряйте, нечего на покойников смотреть :(
2. Коломенское
3. Храм Христа Спасителя
4. Арбат (особенно красив вечером)
5. ВДНХ
6. Парк Горького (при условии хорошей погоды, иначе нечего там делать)
Сколько у Вас дней?

Пы. сы. Третьяковку не рукомендую, потому как не люблю живопись и всё, что уныло :( Не моё это, не моё :)
Дядя Стёпа Мыслитель (8442) 5 лет назад
Москва - город непонятный, непривычный, скучный. единственное развлечение - метро. Сел и покатил в любом направлении. Скоро видать оно догонит Лондонское!
Лилия Душистая Мастер (1312) 5 лет назад
Москва - любимый город моего детства. как раз 12 летней девочки, которая даже не знала, какие есть на планете красивые города, огромные и светлые. Сейчас к Москве индифферентна: огромный мегаполис, с кровавой красной площадью, с вождем, что спит и не может проснуться. и смотреть то в нем нечего.
А вот МЕТРО - это ДА- шедевр. Особенно за последние 20 лет оно увеличилось в 3 раза.
Яна ....Оракул (76355) 5 лет назад
В Москве нечего смотреть?)))
Понять бы, как успеть увидеть хотя бы часть....
Приятный Собеседник Гуру (3481) 5 лет назад
В своё время в Третьяковку не попал, было отключение тока. Но и расстраиваться смысла не было: я коренной Петербуржец, и после красот Эрмитажа. Третьяковка смотрится как седло от коровы.
А город и вправду скучный, монолитный и бесконечный. в нем не на что смотреть, некуда сходить; везде наторканы православные церкви. есть правда очень изящные среди них. Но это пожалуй и вся атрибутика Москвы.
А ДА... вот ещё! Молодежи, что собирается в Москву за песнями, сажу так: не посещайте Мавзолей никогда: там не просто лежит мумия, там живет чистое ЗЛО.
После посещения Ленина я замкнулся в себе, стал плохо спать, ужасы душили меня много лет.
И мой друг в своё время ведь меня предупреждал - не ходи на Красную площадь, не смотри на Ленина. Видно, он уже тогда знал про проклятие мумии.
Эд Ага так и написал Просветленный (20543) 5 лет назад
Ну в Питере можно сходить в Русский музей.
Тоже после Эрмитажа нормально пробирает. (проверено на себе)
Когда были-то в "своё время"?)))
Коллекционер вопросов Мастер (1910) 5 лет назад
Дурной город. Я бы сказал резче, но боюсь - ответ удалят.
Я был проездом в юности, потом приехал на всё лето во время каникул.
Тетка меня тоже предупреждала: мол, гуляй сколько хочешь, проспекты широкие, красивые, хорошее освещение после затхлого Ленинграда.
Но нельзя ходить в мавзолей -там ждут каждого болезни и беды. к счастью, я её послушал. А вот приятель нет, в результате он заболел лимфомой, потом добавил диабет в 30 лет и помер в муках. Я думаю -причина кроется в мавзолее. Там что-то "не чисто".
Тётя Балалайка Гуру (2600) 5 лет назад
В Москву мотаюсь регулярно - там живет родная старшая сестра с мамой.
Не люблю Москву... скорее всего сказывается психологическая травма с молодости.
Одна никогда по городу не хожу, боюсь. Москва советская и Москва нынешняя - будто разные страны. Да, метро - там уникальное, я обожаю в нем кататься.
У нас в Питерграде метро - это скорее пародия на настоящее евро "метро".
В третьяковке была пару раз. А куда там ещё пойти - не знаю.
Кудагоу в Москве смотрите - и вперед. Ходить - не ереходить, смотреть - не пересмотреть. И платное, и бесплатное, и какое угодно.
А вот в Европе, Вы, пожалуй что и не были)) Иначе не писали бы про настоящее евро-метро)))
Максим Шотман Гуру (3291) 5 лет назад
Интересно погулять по Петербургу, посмотеть театры, Эрмитаж, на здания. Встретить белые ночи.
А что в Москве?
Взгляд направо -рубиновая звезда, налево -труп Ленина, вперед - храм Васи Юродивого, назад обернешься - по морде получишь от банды Юрия Долгорукого.
Не город, а грязная клоака.
Леонард Мастер (1809) 5 лет назад
Могу дать адреса публичных домов: там стремненько и проверок нет. Вам понравится!
Джек Воздухоплаватель Гуру (2971) 5 лет назад
Давно был в Останкинской башне. Сидел в ресторане седьмое небо. Почему то не было страха, также как и не было кайфа: не на что смотреть свысока. Крыши девятиэтажек, панелек, прямые проспекты, словом -это далеко не вид с Эйфелевой башни.
Марина Аникина Искусственный Интеллект (114559) 5 лет назад
Почитала ответы и поняла, что собрались, практически, одни троли ((( в Москве им некуда сходить и нечего посмотреть.... Нда... А про Мавзолей такую чушь наплели, диву даёшься людской фантазии.
так вопрос и был задано одним из них, с целью, видимо, поразвлечься)) Убого смотрится-то... А главное, неправдоподобно. Троллить же тоже нужно с умом.
Марина Аникина Искусственный Интеллект (114559) Думаю, что и большинстао ответов тоже, именно, автор вопроса и состряпал.
Ёрш Искусственный Интеллект (526075) 5 лет назад
Что привязались к Мавзолею-то? ) Мавзолей - малюсенький, а Москва - огромна! Его не знать - и не заметишь )
Погуляйте по паркам Москвы, посмотрите павильоны, клумбы с цветами. Парк Зарядье рядом с Кремлем (м. Китай-Город). Парк Царицыно (м. Царицыно). Сад Эрмитаж (м. Чеховская). ЦПКиО им. Горького и парк Музеон (м. Парк Культуры). ВДНХ (м. ВВЦ).
Пешеходные и другие старые улицы Москвы. Старый Арбат (м. Арбатская). Кузнецкий Мост, Рождественка, Неглинка, Дмитровка, Столешников переулок (м. Кузнецкий Мост). Пятницкая, Ордынка и Лаврушинский переулок (м. Третьяковская). Бульвары - Чистопрудный бульвар (м. Чистые пруды). Тверской бульвар (м. Тверская). Пречистенка и Остоженка ("золотая миля") (м. Парк Культуры). Патриаршие пруды (м. Тверская)
Храмы, соборы и монастыри Москвы. Собор Василия Блаженного (Красная площадь, м .Охотный ряд). Храм Христа Спасителя (м. Кропоткинская). Елоховский собор (м. Бауманская). Донской монастырь (м. Шаболовская). Андроньев монастырь (м. Площадь Ильича). Покровский монастырь (м. Таганская). Новодевичий монастырь (м. Спортивная).
Красная площадь, Лубянская площадь, Площадь Победы, Манежная площадь, Театральная площадь, Пушкинская площадь.
Третьяковская галерея, Центральный Дом Художника, Пушкинский музей, Манеж, Галерея Шилова, Винзавод, Музей Москвы, Дарвиновский музей, Музей Огни Москвы, музеи Кремля, музеи на Варварке, Дом Русского Зарубежья, Геологический музей...
В общем, поезжайте в Центр, и там гуляйте по любым переулкам.
VRDigest Мастер (1374) 5 лет назад
Сходите в какой-нибудь клуб виртуальной реальности https://vrdigest.ru/clubs/ . Это реально очень необычно и запоминающе)
Алина Яновка Мыслитель (6255) 5 лет назад
Кто тоже за ответом зайдёт, рекомендую на стендап идти. Сейчас на Ваню Абрамова можно билеты недорого купить. Концерт в октябре будет, но покупать лучше сейчас, чтобы потом не было вопросов куда можно сходить в Москве. И, чтобы успеть купить. От 1000 рублей всего: https://ponominalu.ru/event/ivan-abramov?utm_source=advg&utm_medium=outreach&utm_campaign=faq
Похожие вопросы