Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделал морковь по корейски, суховата получилась, хотя и морковь шикарная! Чего с ней теперь можно сделать?

Перчик. Оракул (53213), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Спасибо всем, принял решение, разогрею масло и туда свою морковь... перемешивая ненадолго....
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
В любые салаты добавлять? А как она может быть "суховата"?
Во-первых, её надо было 30-40 секунд проварить над паром лучше партиями если её было много и быстро остудить. Тогда бы она стала гибкой, потеряла морковный привкус и сладость, но осталась бы хрустящей.
Во-вторых, можно тупо долить заправки.
Остальные ответы
gemM1ner Мастер (2367) 5 лет назад
Очевидно, что съесть
Василич Искусственный Интеллект (103396) 5 лет назад
полейте оливковым маслом, будет супер !
Перчик.Оракул (53213) 5 лет назад
Масла хватает.... сенсой приправа готовая.
Василич Искусственный Интеллект (103396) тогда побольше перчика.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) 5 лет назад
был на днях в Сёуле. там салат из морковки называется русским салатом)))))))))))))) не едят корейцы морковку, у них много других вкусных продуктов
СМУ-95Просветленный (20135) 5 лет назад
И что? А у нас не едят то, что исконно готовят корейцы у себя дома. Надоели вы со своим умничанием
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223186) 5 лет назад
Масла растительного добавить, мы же не знаем ваш рецепт.
Перчик.Оракул (53213) 5 лет назад
Пакетик сенсой на 700гр. морквы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223186) 200гр растительного масла раскалить и залить морковь, перемешать. Классика.
Нова Котя Оракул (95158) 5 лет назад
В любой салат с корейской морковкой...
Анюта Левшина Гуру (3467) 5 лет назад
ты масло растительное хорошо прогрел? можешь то которое уже в морковку вылил слить хорошо, насыпать немного приправы опять чеснока, и раскалить хорошо на сковороде опять масло растительное (можно для полноты вкуса в него кинуть опята маринованные или древесные грибы так же в саму морковку можно добавить огурец свежий натертый на корейской терке или соломкой нашинковать) и все залить раскаленным маслом и сразу перемешать и в холодильник на часик чтоб настоялась, а блин и уксус не забудь предварительно добавить до масла в морковку буквально пару капель чтоб хрустящая была, а можно так же с грибами или мясом порезанным соломкой немного обжарить на сковороде, потомдобавить огурчик или лобу и все смешать будет уматный салатик
Анюта ЛевшинаГуру (3467) 5 лет назад
ни в коем случает не добавляй холодное масло в морковку тогда можешь ее сразу тупо или выкинуть или пожарить на суп
Перчик. Оракул (53213) Сделал с готовым соусом сенсой...
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
Ну как суховата? Если морковь нормальная, то это целиком ваши ручки (причем в прямом смысле). Нормальную морковь нужно нашнковать и осторожно пожмякать руками минуты две. Чтобы сок пустила, и стала мягкой, но гибкой.
Чего теперь с ней делать?...
Пожмякать руками уже готовую и похранить сутки-двое в выделившемся соке.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
согласна что добавить масла - морковь и баклажаны его в себя много впитывают \\\
или чуточку добавить маринада - с бальзамиком будет ваще улёт
Катя Старостина Просветленный (21223) 5 лет назад
нельзя морковь в масло!!!! Наоборот масло раскаленное в морковь. Масло должно дымиться! И зря вы приправы купили, там добавляют хрен знает что. А в морковь приправы только соль, красный перец и чеснок с маслом раскаленным. Если добавить приправы другие то они будут очень сильно и неприятно чувствоваться на зубах.
Sonykpk Мудрец (18539) 5 лет назад
Попробуйте сделать салат - если любите салаты с майонезом - отварить куриные желудки, порезать тонкими полосками, шампиньоны нарезать пластинками, пожарить на сливочном масле, сварить яйца куриные или перепелиные, порезать мелко. Теперь смешиваем ингредиенты: желудки, шампиньоны, яйца, добавляем рубленую зелень, пару ложек майонеза, все перемешать. Приятного аппетита!
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 5 лет назад
В морковь по корейски льют немного кипящего подс масла и сухая она не будет
Перчик.Оракул (53213) 5 лет назад
Купил пакетик сенсоя, готового маринада.
Директор околоземной орбиты Искусственный Интеллект (103468) 5 лет назад
50 на 50. масло / соевый соус
лично я еще пережариваю мелконарезаный лук с болгарским перцем
Светлана Рожина Мудрец (18592) 5 лет назад
Ну пусть постоит часа 2-3, "дойдёт" так сказать)))
Дядюшка Сэм Знаток (389) 3 года назад
Уксуса побольше или эссенции (глупая наверное шутка)). Надо делать корейскую морковку, а не дунганскую, которую казахские корейцы скопипастили то ладно, они ее привезли на ДВ, где она вытеснила местную и офигенно вкусную, и теперь куда не кинь дунгано-узбекская морковь катит как "корейская". Дошло до того, что местные корейцы ее делают и продают. Потому, что плодово-выгоднее. Местные корейцы не пользовались уксусом. Зачем? У них полно всяких разнообразных чимчи, от которых остается много вкусного рассола. Но секретами они не торопяться делиться. Что вообщем их право. Подозреваю, что это было кимчи из лобы или дончими (дайкона), но там с вариантами могли добавлять сок огурца, к примеру. Да и сама морковь была как немного подквашена этой запрвкой. Куркуму еще они клали для яркости.

Режем моркови 3 части и 1 часть лобы. ну допустим 3 крупных моркови и 1 среднюю лобу. Немного солим и сахарим. Прокаливаем масло (желательно соевое нерафинированное холодного отжима). Кидаем туда шепотку ароматного, но неострого перца (я специально такой выращиваю для заправки масла, сушу, размалываю блендером), тут же пакетик кунжута, даем кунжуту зарумяниться, кидаем по чайной ложке тертого имбиря и чеснока, добавляем лук. Сливаем сок из моркови с лобой. Выливаем кипящее масло на морковь. Добавляем 2 ч. л. соевого соуса, 3 и более ч. л. кочудяна (кто какую остроту любит), 1-2 ч. л. рыбного соуса, молотый черный перец, молотый кориандр, выдавленный чесночницей чеснок. Вымешиваем, солим по вкусу окончательно и ставим в хоодильник. Эта морковь порадует вас своей сочностью. Приятного аппетита!
Похожие вопросы