U(CN)5
Высший разум
(128151)
5 лет назад
В любые салаты добавлять? А как она может быть "суховата"?
Во-первых, её надо было 30-40 секунд проварить над паром лучше партиями если её было много и быстро остудить. Тогда бы она стала гибкой, потеряла морковный привкус и сладость, но осталась бы хрустящей.
Во-вторых, можно тупо долить заправки.
Анюта Левшина
Гуру
(3467)
5 лет назад
ты масло растительное хорошо прогрел? можешь то которое уже в морковку вылил слить хорошо, насыпать немного приправы опять чеснока, и раскалить хорошо на сковороде опять масло растительное (можно для полноты вкуса в него кинуть опята маринованные или древесные грибы так же в саму морковку можно добавить огурец свежий натертый на корейской терке или соломкой нашинковать) и все залить раскаленным маслом и сразу перемешать и в холодильник на часик чтоб настоялась, а блин и уксус не забудь предварительно добавить до масла в морковку буквально пару капель чтоб хрустящая была, а можно так же с грибами или мясом порезанным соломкой немного обжарить на сковороде, потомдобавить огурчик или лобу и все смешать будет уматный салатик
Анюта ЛевшинаГуру (3467)
5 лет назад
ни в коем случает не добавляй холодное масло в морковку тогда можешь ее сразу тупо или выкинуть или пожарить на суп
Andro Luporez
Оракул
(62572)
5 лет назад
Ну как суховата? Если морковь нормальная, то это целиком ваши ручки (причем в прямом смысле). Нормальную морковь нужно нашнковать и осторожно пожмякать руками минуты две. Чтобы сок пустила, и стала мягкой, но гибкой.
Чего теперь с ней делать?...
Пожмякать руками уже готовую и похранить сутки-двое в выделившемся соке.
Катя Старостина
Просветленный
(21223)
5 лет назад
нельзя морковь в масло!!!! Наоборот масло раскаленное в морковь. Масло должно дымиться! И зря вы приправы купили, там добавляют хрен знает что. А в морковь приправы только соль, красный перец и чеснок с маслом раскаленным. Если добавить приправы другие то они будут очень сильно и неприятно чувствоваться на зубах.
Sonykpk
Мудрец
(18539)
5 лет назад
Попробуйте сделать салат - если любите салаты с майонезом - отварить куриные желудки, порезать тонкими полосками, шампиньоны нарезать пластинками, пожарить на сливочном масле, сварить яйца куриные или перепелиные, порезать мелко. Теперь смешиваем ингредиенты: желудки, шампиньоны, яйца, добавляем рубленую зелень, пару ложек майонеза, все перемешать. Приятного аппетита!
Дядюшка Сэм
Знаток
(389)
3 года назад
Уксуса побольше или эссенции (глупая наверное шутка)). Надо делать корейскую морковку, а не дунганскую, которую казахские корейцы скопипастили то ладно, они ее привезли на ДВ, где она вытеснила местную и офигенно вкусную, и теперь куда не кинь дунгано-узбекская морковь катит как "корейская". Дошло до того, что местные корейцы ее делают и продают. Потому, что плодово-выгоднее. Местные корейцы не пользовались уксусом. Зачем? У них полно всяких разнообразных чимчи, от которых остается много вкусного рассола. Но секретами они не торопяться делиться. Что вообщем их право. Подозреваю, что это было кимчи из лобы или дончими (дайкона), но там с вариантами могли добавлять сок огурца, к примеру. Да и сама морковь была как немного подквашена этой запрвкой. Куркуму еще они клали для яркости.
Режем моркови 3 части и 1 часть лобы. ну допустим 3 крупных моркови и 1 среднюю лобу. Немного солим и сахарим. Прокаливаем масло (желательно соевое нерафинированное холодного отжима). Кидаем туда шепотку ароматного, но неострого перца (я специально такой выращиваю для заправки масла, сушу, размалываю блендером), тут же пакетик кунжута, даем кунжуту зарумяниться, кидаем по чайной ложке тертого имбиря и чеснока, добавляем лук. Сливаем сок из моркови с лобой. Выливаем кипящее масло на морковь. Добавляем 2 ч. л. соевого соуса, 3 и более ч. л. кочудяна (кто какую остроту любит), 1-2 ч. л. рыбного соуса, молотый черный перец, молотый кориандр, выдавленный чесночницей чеснок. Вымешиваем, солим по вкусу окончательно и ставим в хоодильник. Эта морковь порадует вас своей сочностью. Приятного аппетита!