Список потенциально опасных пород собак могут расширить до 35 пунктов+++
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Ряд профильных министерств в России предлагает расширить список потенциально опасных пород собак до 35 пунктов, рассказал журналистам президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
Ранее МВД разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В него предлагалось внести 69 пород, среди которых шарпей, айну, бультерьер. Позднее с учетом мнения экспертного сообщества список был сокращен до 13 позиций. В новую редакцию вошли породы акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, гуль-донг, питбульмастиф, северокавказская собака. Также в перечень включены волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка) и метисы всех перечисленных пород.
Вы рады этой новости? Я очень рад. Безопасность граждан прежде всего. Особенно детей.
Обязательно нужно включить в список бойцовских питбулей и амстаффов. Обязательно.
Тебя первым сьедим
Было 46, потом сократили до 13, щас хотят увеличить до 35.
Мы против списка опасных пород, нас опять хотят добавить!

я бы всех маленьких собак туда включил - они постоянно лают и бросаются, норовят за ногу укусить, меня даже кусала такая собака (ручная, маленькая, вырвалась с рук и укусила), хотя я просто мимо проходил, это в подъезде было
конечно рада, любая должна быть в наморднике, даже той терьер укусит, мало не покажется.
ну если расширится до 35 пород, подобных тем, кто уже есть ( в реалиях их нет в России и нет в указанном виде, просто нет таких названий пород), то пускай высасывают и добавляют. что там внести могут, типо собака Топеша, овчарка Гитлера, метисы указанных пород..