Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Список потенциально опасных пород собак могут расширить до 35 пунктов+++

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Ряд профильных министерств в России предлагает расширить список потенциально опасных пород собак до 35 пунктов, рассказал журналистам президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
Ранее МВД разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В него предлагалось внести 69 пород, среди которых шарпей, айну, бультерьер. Позднее с учетом мнения экспертного сообщества список был сокращен до 13 позиций. В новую редакцию вошли породы акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, гуль-донг, питбульмастиф, северокавказская собака. Также в перечень включены волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка) и метисы всех перечисленных пород.

Дополнен

Вы рады этой новости? Я очень рад. Безопасность граждан прежде всего. Особенно детей.

Дополнен

Обязательно нужно включить в список бойцовских питбулей и амстаффов. Обязательно.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Тебя первым сьедим

Искусственный Интеллект
6лет

Было 46, потом сократили до 13, щас хотят увеличить до 35.
Мы против списка опасных пород, нас опять хотят добавить!

Оракул
6лет

я бы всех маленьких собак туда включил - они постоянно лают и бросаются, норовят за ногу укусить, меня даже кусала такая собака (ручная, маленькая, вырвалась с рук и укусила), хотя я просто мимо проходил, это в подъезде было

Искусственный Интеллект
6лет

конечно рада, любая должна быть в наморднике, даже той терьер укусит, мало не покажется.

Искусственный Интеллект
6лет

ну если расширится до 35 пород, подобных тем, кто уже есть ( в реалиях их нет в России и нет в указанном виде, просто нет таких названий пород), то пускай высасывают и добавляют. что там внести могут, типо собака Топеша, овчарка Гитлера, метисы указанных пород..