Что предпочитаете: маслины или оливки? Или все одно?)
Оливки и маслины – это плоды одного дерева, которое называется «Олива европейская». Разница между ними заключается в степени зрелости: зелёный окрас свидетельствует о недозрелости, а тёмный – о полной спелости плода. ..Именно из-за него кроме пользы консервированные маслины могут принести и вред для организма, поэтому не рекомендуется их потребление в неограниченном количестве. Однако, благодаря чрезвычайно высокому содержанию здоровой олеиновой кислоты они идеально подходят для улучшения вкуса различных блюд в качестве заменителя специй или соли.
Ни маслины, ни оливки не люблю.
И то, и другое обожаю)) ибо это все - оливки)
Это одно и то же. А красные и фиолетовые тогда - маслины или оливки?)))

Для меня не одно и тоже, и не крашенные, люблю маслины, и именно с косточками..
В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами
Тот кто пишет про крашенные, видимо настоящих не пробовал (
Главно чтоб с косточкой.