Что предпочитаете: маслины или оливки? Или все одно?)
Марина Галкина
Просветленный
(44642),
закрыт
4 года назад
Оливки и маслины – это плоды одного дерева, которое называется «Олива европейская». Разница между ними заключается в степени зрелости: зелёный окрас свидетельствует о недозрелости, а тёмный – о полной спелости плода. ..Именно из-за него кроме пользы консервированные маслины могут принести и вред для организма, поэтому не рекомендуется их потребление в неограниченном количестве. Однако, благодаря чрезвычайно высокому содержанию здоровой олеиновой кислоты они идеально подходят для улучшения вкуса различных блюд в качестве заменителя специй или соли.
Для меня не одно и тоже, и не крашенные, люблю маслины, и именно с косточками.. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами Тот кто пишет про крашенные, видимо настоящих не пробовал (
Разная спелость зрелости, или сорт (тут я не специалист) на маслины "подсела "в Турции, просто обмираю от их вкуса (и оливок, и маслин) а вот в греции мне они не понравились (
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(718537)
Зато у нас какие! Особенно вот эти с арабской фермы. У них и сыры домашние, и масло, и овощи.
Те консервированные маслины и оливки, которые продаются в российских магазинах -всё одно и то же. В том плане, что это обман. Маслины - крашеные оливки. И то и другое то же, что, как у нас говорят, на корм скотине. Сами греки или итальянцы такие "маслины" и "оливки" есть не станут.
Черные люблю крупные, с косточкой, а зеленые-фаршированные (лососем, лимоном, миндалем, креветкой). Черные самодостаточны по вкусу, а вот зелененькие, в сочетании с чем-то мне больше нравятся)