Top.Mail.Ru
Ответы

Почему женщины вырощенные в Советском Союзе склонны к частым повышениям голоса и истерикам?

Не хочу никого обидеть и не говорю за всех, но мне важно знать, существует ли такая тенденция/закономерность.
У меня есть три примера, как минимум три.
Собственная мама никогда не обладала уравновешенностью, а в течение пяти лет одних ее частенько срывало на истерики в мой адрес. И у меня есть сестрёнка. Она на нас, своих детей, очень много кричала
Классная руководительница была абсолютно справедливой в учебном плане и я о ней, как о педагоге был всегда хорошего мнения. Но срывало порой ее страшно и орать она могла страшно на кого-то из нас. Едва ли не сострясались стены.
Одна из преподавательниц в институте каждую пару нас сильно дрюкала, орала на нас, была в постоянном психозе. Пару раз на меня очень сильно наорала и громко послала.
Общался с одной девушкой и она знакома с 4 парнями. С ее слов, у всех мамы истерички
Почему так происходит?

Дополнен

Пожалуйста, ответьте по существу

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Советский Союз совершенно не при чём. Сама выросла при нём. Никого в окружении не было истеричных и крикливых. Это на генном уровне. Так что обвиняйте свою наследственность. Ваши дочери и внучки тоже будут истерить.

Искусственный Интеллект
6лет

Вы с итальянками и хохлушками давно не общались? Вот кто орёт!

Искусственный Интеллект
6лет

По существу: такие люди есть всегда, во все времена. Сейчас таких даже больше стало, нервных. и не только женщин -0 мужчины такие тоже есть и всегда были. Сам подумай: в школе было много учительниц, только одна из них была нервная. Родителей тоже много - только у тебя да у знакомой девушки матери нервные. В ВУЗе тоже: преподавательниц много - и только одна нервная... Нельзя говорить, что ВСЕ были такие. Все разные. У нас в школе только одна учительница была нервная - уже старенькая, за много лет работы нервы износились... Но и она не всегда кричала на учеников, на неё не жаловались, она оч хорошо преподавала и детей любила. А школа большая, учителей было много.

Искусственный Интеллект
6лет

поживи в СССР - узнаешь

Просветленный
6лет

При чем тут советской союз, где у вас гарантии, что с годами выращенные люди вашего поколения не превратятся в злобных стариков и старух.