Это правда что лучше оплачивать платные роды? и что при бесплатных часто отношение скотское. а при платных шансы что
все будет нормально гораздо выше.
начитаешься в инете и наслушаешься в реале от знакомых такого... что думаешь, что лучше вообще, наверное, никогда не рожать. страшные вещи.) а сколько историй про то когда попадаются врачи стервы какие-нибудь, которые отказываются эпидуралку ставить даже если можно и клиент согласен оплатить или медсестры старой закалки, у которых отношение к роженицам как к куску мяса. или вообще пьяные врачи.
ну, понятно, что ответ всегда один для всех - это как повезет. и у всех все по-разному. кто-то рассказывает про то, как она родила как в туалет сходила. а кто-то рассказывает как к нее куча разрывов и перелом и сутки ада и унижений и оскорблений от врачей и вред ребенку и т. д.
но все-таки хотелось бы как-то подготовиться и увеличить шансы благоприятного результата.
поэтому такие вопросы.
брать ли лучше платные роды с эпидуралкой?
стоит ли хоть на какие-то курсы, где научат правильно дышать, может дадут какие-то физ. упражнения для подготовки и т. д.
может быть есть кто-то, кто рожал платно в питере, сколько заплатили?
спасибо.
еще я слышала о том, что отношение персонала гораздо лучше если на родах присутствует муж. не знаю, может они боятся мужиков. мой может и засудить кого угодно. только вот я его брать на роды не хотела бы.
отвечайте если что-то знаете об этом..
"сколько историй про то когда попадаются врачи стервы какие-нибудь, которые отказываются эпидуралку ставить даже если можно и клиент согласен оплатить или медсестры старой закалки, у которых отношение к роженицам как к куску мяса" - чистая правда. Рожать нужно платно и ОБЯЗАТЕЛЬНО с анестезией. Причём платить не в кассу, а договариваться с конкретным врачом и ему в карман. В противном случае ждите "куча разрывов и перелом и сутки ада и унижений и оскорблений от врачей и вред ребенку". Мне, можно сказать, ещё повезло: обошлось кучей разрывов без перелома, ад ограничился шестью часами, что для первых (а в моём случае первых и последних) родов очень мало; меня лично не оскорбляли, поскольку я вела себя тихо, несмотря на то, что дать анестезию отказались наотрез, а вот соседку по предродовой полили трёхэтажным матом; мы с ребёнком не пострадали не благодаря, а вопреки врачам. Впрочем, с тех пор прошло 21 год, быть может, за это время что-то изменилось в положительную сторону, но по-любому лучше перестраховаться. И да, от курсов толку ноль, когда откажутся дать анестезию, вмиг забудете всё, что там говорилось, а мужа брать категорически не советую, если не хотите в будущем развала отношений.
Платные роды мало чем отличаются от бесплатных, риск нарваться на бездарных врачей есть всегда
Нет, не правда. На платных родах тот же самый "бесплатный" медперсонал.
Это неправда !! Все акушерки и доктора целиком и полностью выполняют свои обязанности! Идите в бесплатную и не переживайте! Все будет отлично и деньги сэкономите они для малыша пригодятся. Мужа брать не стоит вы верно считаете.
Рожала в обыкновенном роддоме, хотя планировала в навороченный. Но не успела - все получилось внезапно. Поразилась тому, как медперсонал старался и помогал, заботился и терпел. Обожаю их всех до сих пор, хотя прошло более десятка лет. Всех узнаю при встрече, всем им рада. Редкое исключение!