Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать фотоаппарат

Есть фотографы? Хочу начать профессионально заниматься фотографией, и выбираю какой фотоаппарат лучше взять. Поскольку только начинаю, хотелось бы взять не очень дорогой в пределах 30 тысяч. И желательно Санон. Может кто подсказать конкретную марку, или на что стоит обращать внимание при покупке фотоаппарата))

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Начинать лучше с бзк, т. к. проще, удобнее и быстрее можно добиться желаемого результата, например fujifilm xt100. В бзк вы сразу видите результат, который получите, есть электронный затвор (пока будете учиться, не убьёте механический)

Искусственный Интеллект
6лет

А почему именно желательно Кэнон? Кто-то насоветовал?
Смотрите Никон Д3400/Д3500.Если Кэнон, то 100Д/200Д.

Искусственный Интеллект
6лет

Смотрите что бы в комплекте был универсальный объектив и камера была свежая (2018-2019 года) и больше ни на что обращать внимание не нужно. ЕСЛИ вы достигните того уровня, при котором сможете заниматься этим профессионально, то купите себе такие камеры-объективы, какие вам будет нужно, без наших подсказок.

Искусственный Интеллект
6лет

..слишком маленький бюджет. качество может разочаровать.
отрабатывайте пока навыки (создание композиции, кадрирование, выбор места, точки, момента съёмки) со смартфоном.
копите.
начиная с 80 тр. техническое качество уже может быть конкурентоспособным

Высший разум
6лет

Из кеноновских недорогих камер - 200д, пожалуй, без альтернативы. Хотя я бы предпочел что-то из начальных Никонов, 3400, например. Попробуйте мои видеоуроки фотографии с этого канала: https://www.youtube.com/channel/UCfRf6T6XZXrL49GhPUFipNA/ они, конечно, занудные, зато полезные и содержат очень много материала, который необходим.