Задержала полиция на закладке (Украина)
Здравствуйте! Меня задержала полиция на месте закладки. Ночью я прибыл на место. Я не успел ничего забрать и тут меня задерживают три человека в гражданской одежде, один из них мельком, еще и в темноте показал удостоверение, но я ничего не увидел. Они обыскали меня и залезли в телефон, где увидели фото с координатами закладки и фото других наркотических веществ, просто фото. С собой у меня ничего не было.
Далее они нашли закладку, и сначала отдавали ее мне в руки. Я не взял. Потом они сами положили мне в карман вещество, взяли под руку и повели в авто, тоже гражданское. По дороге они вымогали деньги, но не называли сумму. Денежных средств у меня не было, чтобы откупиться. После того, как они это поняли, начали составлять протокол. Под психологическим воздействием (якобы, чтоб не приписали мне еще и сбыт) они составили протокол, в котором указали, что я сам приобрёл (точнее бесплатно выиграл клад в одном из чатов телеграма) для собственного употребления и что к действиям полиции претензий не имею. Поскольку был запуган, в состоянии аффекта, я подписал эту бумагу. Далее приехала еще одна машина с патрульными, собрали понятых, сказали доставать с кармана свёрток и сняли всё это на камеру. Также сфотографировали меня.
Далее сфотографировали всё, что было у меня в карманах, изъяли телефон и вещество (1 грамм мефедрона). Не оставив никаких своих контактов они сели в машины и уехали, а мне только сказали: "свободен, можешь идти домой" и больше ничего. Сейчас телефон находится в отделении полиции.
Ранее к ответственности не привлекался, это первый случай.
Вопросы:
1. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Признать свою вину, как описано в протоколе? Или же опровергать и говорить всё как было?
2. Является ли наличие в телефоне фотографий с наркотическими веществами, либо с адресом тайника отягчающим фактором в данной ситуации? Можно ли как-то вернуть телефон?
3. Какова мера пресечения за такое правонарушение? Какой исход ситуации более всего вероятен?
Заранее огромное спасибо за ответ!
там хоть танк в закладку. ничего не будет и неизвестно. дурная страна без законов
если торгуешь- калечишь людей. если сам употребляешь- калечишь себя. вселенная отнесется к тебе так как ты относишься к себе и людям.
Согласно уголовному кодексу Украины тебе грозит от 4 до 8 лет. Радуйся что так легко отделался. Менты решили поживиться твоим телефоном. Будешь требовать телефон назад, они заведут дело и посадят тебя уже по-настоящему. Доказательств у них хватает, в том числе фотографии на твоем телефоне являются доказательствами.
Явно легко рока отделался...