Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Как увеличить удой от козы?

Коза пасётся целый день доим утром где-то в 6 и вечером в 9.Больше двух раз не можем. И так молока мало. За день даёт 1,5л (самый максимум) Так то за раз даёт пол ведра (маленького) Чем её кормить? Или может я не так как-то дою? Дою щипком. Ест ветки с листьями, траву, сено, через день даём яблоки, может и через два (яблок очень мало) бывает даём овощи. Вымя маленькое, подскажите пожалуйста что делать?

Дополнен

И забыла написать, молоко горьковато как-то, и очень много она есть листьев и веток ивы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Поставить классическую музыку слушать. Я серьёзно. И попросить из знающих людей показать как доить.

Просветленный
5лет

Соль-лизунец даёте?

Искусственный Интеллект
5лет

Козу раздаивают сразу, после окота... Летом доил раз 5 в день. Обязательно- пойло (отруби, тыква, каштаны, соль, вода теплая - все суммарно литра 4-5) Сено, трава, ветки- не ограниченно. Выгул- весь световой день.

Оракул
5лет

Не увидела в рационе зерновых, мешанок... Раздаивали козу? Доение щипком вообще не поняла. Ну и коза может быть или малоудойная сама по себе.

Искусственный Интеллект
5лет

В колхозе - рекордные надои молока.
Приезжают туда корреспонденты из местной газеты и спрашивают у директора:
- Как у вас это получается?
На что директор отвечает:
- Коровы - они ведь как люди - слово ласковое любят! Вот захожу я в хлев и говорю: ну что коровки, что вы нам сегодня дадите - молочка или говядинки?

https://vse-shutochki.ru/anekdot/18935