Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мог ли клещ укусить и не присосаться?

Татьяна Ученик (169), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте. Ребенок 3х лет гулял с нами в лесу. Я обратила внимание, что у него на щеке сидит клещ. Я легким движением сняла клеща со щеки пальцами, он у меня еще немного побегал, пока его рассматривали и потом посадили в банку. Вопрос вот в чём: мог ли этот клещ укусить ребенка толком не присосавшись и таким образом заразить энцефалитом, боррелиозом и т. д. Нужно ли его везти на анализ. На щеке полно укусов, но скорее всего от комаров. Странно, что клещ сидел на одном месте, не бежал по щеке.
Лучший ответ
Yuri B Мыслитель (6685) 5 лет назад
Если снялся очень легко ..значит не внедрился своим буравчиком... Заражение происходит когда в человеке ...Меньше паникуйте.... не накручивайте себя и главное не нервируйте ребенка.... Он и должен сидеть на одном месте пытаясь внедриться... Чего ему суетиться его устраивало место вполне...
Остальные ответы
alex weiss Оракул (55864) 5 лет назад
Мог укусить. Везти на анализ?!, на ваше усмотрение - в моем месте проживания стало столько клещей, что мы устали возить на анализ... тем более если клещ еще не присосался.
Похожие вопросы