Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Синий экран смерти на windows 7, ошибка 0x00000124, как исправить?

+- 10 месяцев назад собрал пк:

Intel Xeon X5675 (серверный)
озу DDR3 16гб (серверная)
материнская плата китайская (проц и память шли в комплекте)
GeForce GTX 1050ti

ошибка 0х00000124 появлялась с самого начала эксплуатирования пк. При запуске гта 5 или cs:go например. Ошибка появлялась неожиданно, но при масштабировании изображения (изменение разера, длинны, ширины или просто перетаскивании) в Power Point компьютер вылетает с вероятностью в 100%. ПРИ МАСШТАБИРОВАНИИ КАРТИНКИ. т. е. если мне нужно фото синего экрана я просто зайду в power point. Это звучит странно, но это так.

в последние 2 месяца вылеты участились (1-3 раза в день). Обычно вылеты происходят либо при работе в Fl studio (что доставляет жуткое раздражение при несохранении проекта), при игре в fortnite или любые другие игры, также синий экран может появиться в любом другом месте. При работе в браузере пк не вылетает.

Я знаю что ошибка связанна с железом (т. е. составляющими пк) и то что вылеты со временем будут лишь увеличивать свое количество в день. Я уверен (думаю) что блок питания, видеокарта и ssd диск полностью исправны, т. к. качественны и вроде даже на гарантии. Сомневаюсь насчет материнской платы, проца и ОЗУ, т. к. были куплены в китае комплектом и предназначены для серверов. Ничего из комплектующих не разгонялось. Процессор проверял в программе cpu-z путем стресс теста, ОЗУ загружал до предела открым кучу приложений (в том числе игр) и 30+ вкладок в браузере. Все тесты прошли отлично.

P.s. вылеты при "пробежках" в фл и при масштабировании в power point - необъяснимо, но факт.

Дополнен

вылеты случаются после того как поработал в одной проге, а потом заходишь в другую.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
5лет

вот и вся причина
-"материнская плата китайская"

PS
https://skesov.ru/siniy-ekran-smerti-s-kodom-oshibki/

Мастер
5лет

124 ошибка часто связанна с тем что процу не хватает вольтажа