Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

crossfire X. Подключение двух видеокарт.

Aspire Odan Ученик (100), на голосовании 5 лет назад
Всем привет. Есть у меня две видеокарты AMD Radeon HD 6870 и AMD Radeon RX 560. И я хочу их подключить по системе CrossFire. Не смотря на то, что я хорошо разбираюсь в железе, но я никогда с этим не сталкивался. Я знаю, что можно подключать одинаковые модели или смежные одной линейки, но больше я не знаю. И вот основные вопросы:
1) Вообще можно ли подключить эти две разные видеокарты
2) Более глупый, но всё же: Вывод с разных видеокарт на разные мониторы (тип 1:1 и 1:1)
3) Какая идёт нагрузка на систему и что там с нагревом, и энергопотреблением
Стенд (без видеокарт :3)
Материнская плата: Asus m5a97 le r2.0
Процессор: AMD FX-8350
ОЗУ: 8 gb
Блок питания: Aero cool 600w
Проц временный, но хороший...
Голосование за лучший ответ
Zullia Мудрец (17258) 5 лет назад
Разные н будут так работать, и да, блок не выдержит
Aspire OdanУченик (100) 5 лет назад
Насчёт блока понятно. Значит нет возможности подключить 2 разные видеокарты?
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205957) 5 лет назад
так не подключишь
и еще у материнке crossfire X в режиме 16х4 -- т. е. никакой crossfire X
не понял, можно поточнее?
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205957) ну что бы видюхи работали вместе синхронно слоты должны работать в одинаковых режимах 16х16 или хотя бы 8х8 у этой материнке PCI-E - два слота синий работает в режиме 16 а черный в режиме 4 но это все при условии что crossfire X вообще работает у с такими видюхами аппаратно не получиться
Доцент Искусственный Интеллект (192818) 5 лет назад
При ОЧЕНЬ большом желании можно заставить эти карты работать вместе. Потребуется только драйвер, можно разыскать на англоязычных форумах, либо написать самому.... Лишь бы желание :))
ну с английским проблемы нет) А какие есть нюансы?
Доцент Искусственный Интеллект (192818) Да никаких нюансов, если разыщешь драйвер, то нюанс только один (как и с кроссфаером) - приложений, которые с мульти ГПУ работают - раз два и обчелся, а которые корректно работают - еще меньше :))
asd asd Профи (827) 5 лет назад
Подключи одну видеокарту к одному монику - проблем с ним больше нет,
Блок питания впринципе потянет, но впритык, не верь дурачкам и школьникам которые думают что если мощь блока на 40 ватт больше чем потребление - надо делать суецыд, на практике сотню раз проверял, работал без перебоев даже при перегрузе 200 ватт!
Источник: личный опыт
то есть подключение моник - видюха, реальна с двумя видеокартами?
asd asd Профи (827) да, если моников не больше чем количество видеокарт
ZulliaМудрец (17258) 5 лет назад
Чё ты несёшь чёрт, vx 600 такое дерьмо, у него просадки по 12v ниже 11.500 на видеокарте.
Похожие вопросы