Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто животное мучает? сможете показать?

Ольга Николаева Просветленный (27981), закрыт 4 месяца назад
Дополнен 4 месяца назад
голландский художник XVII века
Дополнен 4 месяца назад
Ян
Лучший ответ
Астрея Высший разум (1370173) 4 месяца назад
Ян Хавикзоон Стен(около 1625-1679) родился в Лейдене, в семье пивовара. Учился в латинской католической школе, а в 1646 году он поступил в Лейденский университет, но не закончил его. Вместо этого он учился на художника, хотя об этом мало что известно. Биографы восемнадцатого века отмечают, что его учителями были Никола Ноупфер, Адриан ван Остаде и пейзажист Ян ван Гойен.

В 1648 году, будучи уже состоявшимся мастером, он помог создать гильдию художников в Лейдене, в которой в последствии служил на различных должностях. Стен написал огромное количество работ, главным образом, жанровых картин, показывающих деревенский быт и веселящихся людей. Он также писал портреты и исторические сцены. Чтобы увеличить свой доход, Стен основал пивоварню в Делфте и открыл в своём доме таверну. Ян Стен похоронен в церкви Святого Петра в Лейдене.

Стен считается одним из самых остроумных мастеров голландской жанровой живописи, он прибегал в своём творчестве и к острой социальной сатире. Ян Стен с долей изрядного юмора подходил к изображению библейских сцен, но большей частью он писал картины, изображавшие представителей среднего и нижнего слоёв бюргерства, в которых изящество и разнообразие стиля сочетаются с грубоватым, фривольным юмором с элементами гротеска. Ему нравилось вкладывать в свои отличавшиеся обилием персонажей работы морализаторские идеи или своеобразно иллюстрировать своими картинами общеизвестные пословицы и аллегории.

Об эпизоде из Библии, в основе сюжета картины:

religion.wikireading.ru/85068
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают