Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Хозяюшки, напишите, пжл, вкусный рецепт кабачковой икры на зиму))

только проверенный, не кислый и вкусный))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Завтра ещё буду закрывать по такому рецепту: https://youtu.be/Pd3EuQVoq6A

Оракул
5лет

Кабачки 3-4 кг, моркови-500-600 гр, лука около 1 кг (не принципиально) 2 столовые ложки соли, 250 гр пасты томатной (я использую Кухмастер), 3-ложки пассивированной пшеничной муки, в конце варки 4 ложки подсолнечного масла в массу. Кабачки режу кубиками ставлю варить, добавляю стакан воды варятся мин 40-50, морковь на тёрке, лук режу и пережариваю, затем добавляю в готовые кабачки и провариваю ещё 15-20 мин, добавляю пасту и погружным бледером взбиваю, муку на сухой сковороде прокаляю до серого цвета и через сито в массу еще раз прохожу блендером, масло 4ложки по банкам и стерилизую. 0,5л-мин 10,0,7л-15мин.

Мудрец
5лет

Самый вкусный рецепт кабачковой икры... классика.... кабачки, морковь, репчатый лук режем крупно, если у кабачков семечки маленькие, то их можно не удалять... всё сложить в кастрюлю, добавить немного воды, варить до мягкости овощей.... воду слить, немного обсушить на маленьком огне без крышки, пюрировать блендером, поставить снова на огонь, добавить соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту или пюре, уксус, все по вкусу, пробуйте чего не хватает.... проварить ещё минут 20 прод крышкой... осторожно... очень сильно стреляет... горячую икру разложить по стерильным банкам... закатать или закрыть винтовыми крышками... банки перевернуть, укутать до остывания. Продукты произвольно.... кабачков должно быть 60%...остальное на пополам морковь и лук. Можно добавить растительное масло, я не добавляю!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Искусственный Интеллект
5лет

обязательно пажитник надо добавлять. тогда будет вкус как у магазинной

Искусственный Интеллект
5лет

Вкусность - это дело вкуса. Надо свой рецепт найти.

Примерно на 2 - 2,5 поллитровые баночки: на 1 кг кабачков (если твердые семена, кожица - все убрать, в рецепт идет только мякоть) берется по 300 гр: лук, морковь, помидоры (вместо помидоров - лучше томат-пасту взять пару ложек - она даст более насыщенный вкус и цвет). Можно сделать с чесноком.
Пропустить это дело через мясорубку с крупной решеткой (ВАЖНО: блендер отличается от мясорубки так же, как ИКРА крупинками отличается от непонятной размазанной ПАСТЫ).
Кабачки - пропускать отдельно. Добавить к ним 1,5 ст. ложки соли, перемешать и дать хорошо постоять, пока не превратятся в жижу. Эту жижу - отжать. ХОРОШО ОТЖАТЬ, я вообще через марлю отжимаю, чтоб прям сухо было, без воды.

Обжарить все на 2 сковородках - кабачки отдельно, остальное - вместе можно. Обжаривают на раст. масле (1/2 - полный стакан). Обжарить минут 20 - 30. Переложить все в общую сковородку, добавить специи, тушить еще минут 15 - 20.

Разложить по стерилизованным банкам, и закрыть, пока еще горячее. Если переживаете за сохранность - сперва можно простерилизовать прямо в баночках, и потом закрыть.