Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любите ли вы мясо с кровью? Котлетки, шашлычок, отбивные. Чтобы аж кровь капала...

Нечистая Вода Искусственный Интеллект (110809), закрыт 5 лет назад
Ещё одна современная тенденция, которой я не понимаю - прикол поедания СЫРОГО по факту мяса.

Как показывают в рекламе, где режут стейк, а на нём - прожарился лишь верхний слой, а внутри - сырое мясо. И они со счастливым видом наяривают его всей семьёй.

Я даже собакам такое не даю - у них потом расстройство будет, а они - сами такое едят.

И наши - у всех перенимают и тоже такое готовят.

Не понимаю, как это можно есть. Неужели сырое мясо может быть вкусно?

Как-то мне попался мизерный кусок сырого фарша - тошнило потом несколько дней.

Наверное скоро вообще не будут подвергать его никакой тепловой обработке.

И как только до такого додумываются...
Дополнен 5 лет назад
На этом - мой фонтан возмущений и негодования на сегодня иссяк.

Пойду помоем нормально прожаренного мяса, восстановлю силы.
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
Есть сыроватое мясо в виде стейков это из разряда - слышали звон, но не знаем где он.
Традиция пошла из Англии, где на стейки пускали вовсе не сырое мясо, а так называемое выдержанное, провисевшее (пролежавшее) при температуре около +4 (вполне обычная температура британского острова) недельки две.
В результате этой выдержки мясо ферментируется. то есть по сути, приготавливается ферментами, на подобии вяленого. Ну и конечно, такое, практически готовое мясо нужно было только чуть обжарить.
Далее множество англичан переселилось на североамериканский континент, где климат гораздо жарче и мясо таким способом уже не выдержишь.
И новоявленные американцы по традиции стали чуть-чуть поджаривать уже свежее мясо, благо буйволов, а потом и коров, благодаря климату там было более чем достаточно.
Ну и далее мода есть полусырое мясо в виде стейков пошла уже по всему миру.
А вот американцы наоборот возвращаются к приготовлению стейков из выдержанной говядины.
Нечистая ВодаИскусственный Интеллект (110809) 5 лет назад
не знала, что мясо можно приготовить без ничего, провялить без соли, специй и маринадов
Andro Luporez Оракул (62572) Это полуфабрикат. Его или надо доготавливать термически, или довяливать.
Остальные ответы
siliil Просветленный (20684) 5 лет назад
Это называется ленивые уроды не могут дожарить
это считается высокой кухней
siliil Просветленный (20684) А я считаю это недопустимым. Подобное не вкусно как минимум и опасно для здоровья, я встречал такое в забегаловке, где надо делать всё быстро и поэтому дали неготовую пищу, посему более я такие места избегаю.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381632) 5 лет назад
Нет. Даже и средней прожарки не ем. Медиум.
Eugene Просветленный (44480) 5 лет назад
Да я ем строганину и сашими.
это другое
Eugene Просветленный (44480) Стейки с кровью, не ем.
Автокомпания Мудрец (12782) 5 лет назад
Это еще со средних веков пошло Когда в трактирах в каминах жарили целиком тушу Вертели и срезали более менее пропеченные куски. Целиком то тушу не прожаришь. А насчет того, кому что нравится - все фломастеры разные, как известно. Нравится сырое, пусть едят. А вы ешьте жареное.
это да
Автокомпания Мудрец (12782) Я когда жил на Севере - ел сырое мясо Не потому что модно. а потому что есть хотелось. Местные аж бегом трескали. Хочешь садись ешь. Не хочешь -не садись не ешь Нам больше достанется. И рыбу ел сырую .Строганину. Сначала противно было. потом привык. Но если есть выбор, что есть, то уж конечно вареное или жареное.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024772) 5 лет назад
Если это не нравится лично Вам, то это еще ничего не значит, это не должно никому нравится, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, идите дожаривайте и наслаждайтесь вкусом, и пореже заглядывайте в чужие тарелки...
это навязывает реклама
хотелось узнать, как много приверженцев такой кухни

жить уткнувшись в свою тарелку и глядя лишь себе под ноги - простите, не умею

да и не хочу
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180419) Сыроедство это еще нече Вот живоедство пхлеще будет. Да и небезопасно, так как живое существо может внутри чтонибудь вытворить. В японии такое есть
Александра Захарова Мастер (2203) 5 лет назад
))) Полностью солидарна. Вспомнила детство, естьу меня подружка (нам лет по 7-8 было), мы часто её брали с собой на шашлыки. Она их сырые ела! Лет 30 прошло уже, а я до сих пор мясо тщательно проверяю на прожаренность.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (701893) 5 лет назад
Только дичь .особенно если только убитая .
Источник: Райское наслаждение .
Garry Оракул (61763) 5 лет назад
Мраморная говядина (только хорошая), которую показывали - очень нежное и деликатное мясо.
Однако в Вашем вопросе есть неточности.
1. Никакой крови в мясе нет. Кровь - в венах, сливается после забоя скота.
В мясе выделяется жидкость при готовке - окрашенная белком миоглобином.
2. Несмотря на то, что в центре стейка мясо розовое - оно не сырое, а прошло термическую обработку - вот только температура была такой - что оно не изменило цвет.
3. Большинство людей, заказывающих стейки уровня прожарки Medium или Medium Rare - т. е. зажаристых сверху, бежевых - глубже и розовых - в центре - хотят получить от мяса полную гамму вкусо-ароматики.
Ведь у них будет вкус и зажаренной корочки и проготовленного мяса и слегка недоготовленного (да - и он тоже довольно приятный).
Если мясо мраморное - высокого качества, то готовить его Well Done - т. е. проготавливать насквозь - до полной коричневизны - это моветон.
Так делают детям и людям, которые вообще не получают наслаждения от нюансов премиальной еды.
Ну либо тем - у кого реальная фобия на сырые продукты.
Ну давайте еще устриц зажарим...
Мраморная говядина от известных производителей - полностью безопасна, так что недожарка здесь не только возможна - но и хороша.
Чего не скажешь про свинину в РФ, в которой реально могут быть паразиты - ее нужно прожаривать хорошо.
Кстати - немцы очень любят тартар из свежего свиного фарша. Берут фарш, яйцо сырое, немного масла и уксуса, лук, специи.
Все перемешивают и едят, намазывая на хлеб или даже без хлеба.
Я пробовал в Германии - довольно прикольно.
Но у них там такая культура свиноводства, что поиметь паразитов там - практически невозможно.
суть в вопросе была не столько в паразитах, сколько в несварении и расстройстве пищеварения после этого

в рекламе отчётливо виден сырой кусок

видно это по тому, что мясо внутри не выглядит одной консистенции с мясом снаружи (и я сейчас не про степень его румяности)

такую же картину можно наблюдать, если кинуть большой кусок мяса вариться и варить как обычно

разрезаешь его - а внутри мягкое сырое мясо, даже холодное, как только охлаждённое, готовое к приготовлению

а такое, как описали вы, - ни в кулинарных передачах, ни в рекламе - не видела

им чем сырее - тем лучше

я пока ещё в состоянии на глаз отличить немного не доготовленное от абсолютно сырого
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245624) я знаю, китайцы не едят ничего сырого. даже соленую рыбу считают сырой. В 50е годы все общаги провоняли ароматами жареной соленой селедки, которую китайские студенты жарили на кухнях. Займись тоже. пожарь селедку, она же сырая
Вещь в себе Искусственный Интеллект (399040) 5 лет назад
Не люблю. Да и опасно их есть. Можно отравиться.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180419) 5 лет назад
Как раз таки перенимают нормальные вещи, у наших языческих народностей принято есть всякую дрянь, в деревнях например до сих пор когда свинью режут многие кровь пьют кружкой, а некоторые колбасу из крови делают, в гречку наливают и в упаковку.
Насчет мяса с кровью, его не существует, так как кровь сворачивается, поэтому ее спускают и в магазине мясо уже без крови) На самом деле это мясо готовое, просто слабо прожаренное, может и вкусно, только не безопасно, так-же как соленая селедка.
Сало кстати из безопасности тоже варим а не солим.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245624) 5 лет назад
кровяную колбасу делают ВСЕ народы.
к примеру католии-испанцы, православные русские или лютеране немцы.
думаю только дикие народы не делали кровяной колбасы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180419) Ну я и говорю, языческие народы употребляют кровь. Язычество же практически везде практиковалось, разве что кроме Израиля. Собственно никуда оно не делось, эти-же обряды и традиции остались, ну разве что их переименовали.
овощи с грядки в свежем и солёном виде, каши, ягоды, мясо - в чём дрянь?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180419) Я и говорю, пришло из других народов, ни грядок ни огурцов у славян не было, соленья это с востока, соль раньше была на вес золота в Европе). Мясо ягоды ели, что в лесу найдут) Из дряни кровь, блюда из крови, сырое мясо, в древности чаще в ритуальных целях употреблялось.
Andro LuporezОракул (62572) 5 лет назад
Недожаренное мясо как раз самый примитивный способ готовки. Еда первобытных людей, по вашему языческих народностей.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180419) Не знаю с чего вы взяли что первобытные люди не дожаривали мясо, но в общем да, они в основном олицетворяли и обожествляли явления природы, что обобщенно называется язычеством. Происхождения многих рецептов с использованием крови и употреблением сырого мясо пошло именно из древних языческих культов. А что вы хотите, многие вещи от туда пошли, например считается что керамика изначально использовалась жрецами в обрядах, потом уже ее стали использовать просто в быту)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 5 лет назад
В мясе правильно забитого животного крови нет. Это мясной сок, а бифштекс с кровью - фигуральное выражение. НИ У КОГО, кто ест стейки нарушений желудочной деятельности я не замечал, подобный способ приготовления еды пригоден только для говядины. Многие народы употребляют мясо и рыбу сырыми, в том числе соленое сало и рыбу
солёное - уже готовый продукт

вяленое мясо
Миха л Мудрец (19229) Вы сильно заблуждаетесь.
*Юля* Искусственный Интеллект (249825) 5 лет назад
Иди, болезный, иди . И не ешь фарш с кровью, шашлык и отбивную с кровью тоже не ешь . Нельзя есть непрожаренную свинину . А вырастешь, я лично подарю тебе книжку, где популярно и доступно объясняется, какое мясо можно есть слабопрожаренным, а какое нет .И выключи телек, а ?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245624) 5 лет назад
свинину тоже.
купили котлеты. и научились их печь не сразу. пересушивали.
а вот как стали печь на несколько минут меньше, так мясо стало сочным и нежным как та невеста )
Но ему же этого не надо. ему надо грызть кусок высохшего того, что когда то было мясом
*Юля* Искусственный Интеллект (249825) Володь, меня просто вырубает, мяса купили, а че с ним делать - не купили .
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245624) 5 лет назад
вот чего уж я точно не хотел бы жрать - высушеное жаркой мясо. и бил бы по роже этими твердыми кускаи тому, кто его так испортил. Так бы бил, что бы он подох не сразу, а мучился от осознания своего преступления перед Кулинарией
*Юля*Искусственный Интеллект (249825) 5 лет назад
Что -то ты нынче зол.... не похоже на тебя ..
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245624) это я на себя зол, когда мясо пережарил )
Миха л Мудрец (19229) 5 лет назад
Это делается тогда, когда есть полная гарантия того, что мясо вскормлено на кормах совместимых с жизнью, не болело всем ветеринарным справочником и хранилось после забоя в подобающих условиях. А не в приссаном БОМЖами ларьке "Свежее мясо" воняющего дохлыми крокодилами. Если все с мясом было хорошо, зачем же его изжаривать в подметку?
помимо жарки в приготовлении существуют такие приёмы, как тушение, запекание, копчение, вяление

и раньше - все ими успешно пользовались и никто морду не воротил и не фыркал при этом
Миха л Мудрец (19229) Я говорю про ЖАРКУ. Что вы там себе придумали это ваше.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 5 лет назад
Нет, это прямой путь к больничной койке.
Александра Ютина Ученик (16) 5 лет назад
Не любим. Нам не вкусно и не безопасно это
Похожие вопросы